Bohnen - Tomaten – Suppe
500 g Bohnen, grüne
6 stück. Tomate(n)
3 Kartoffeln
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
½ Liter Brühe
Öl
Pfeffer, bunt
Salz
Cayennepfeffer
Kräuter( Bohnenkraut)
evtl. Sahne
Zubereitung:
Zubereitung: Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch leicht darin anbraten. Die Zwiebeln sollen nur glasig werden, nicht rösten. Bohnen und Kartoffeln zugeben und wenige Minuten anschwitzen. Brühe angießen und die Bohnen und Kartoffeln darin gar ziehen lassen. Passierte Tomaten hinzufügen und noch einmal aufkochen. Ohne Deckel etwas reduzieren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Ein Schuss Sahne passt sehr gut zur servierfertigen Suppe. Natürlich kann das Rezept auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Diese einfach mit den Bohnen und Kartoffeln zugeben und weich werden lassen.
Diese Suppe gab es heute Mittag und sie hat allen sehr gut geschmeckt.
gute gelingen wünscht euch
gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.