Verseuchte Lebensmittel-Macht Ihnen das Angst?
Nachdem in den vergangenen Jahren der Gammelfleisch-Skandal in Wertingen die Runde machte, fragten wir uns, wie wohl die Bewohner der Stadt auf die in Bayern erstmals aufgetretenen Fälle des Dioxin-Skandals reagieren würden. Zu unserem Erstaunen kümmerten sich viele Wertinger wenig um den Skandal und waren überwiegend der Meinung, dass man selbst verantwortlich sei, in welchen Geschäften man die Lebensmittel einkauft. Andere jedoch äußerten sich sehr kritisch...
„Ich finde es schlimm und traurig, dass es so etwas gibt. Daran ist ganz alleine die Regierung schuld, da es zu wenige Kontrollen gab. Ich werde in Zukunft auf jeden Fall bewusster einkaufen.
Gudrun Fischbach aus Wertingen
„Meiner Meinung nach sollte mehr auf die Qualität anstatt auf die Quantität geachtet werden. Das Futter, das den Tieren in der Massenproduktion gegeben, wird macht uns doch krank. Ich bin froh, dass die Bauern mehr darauf achten und ich genau weiß, was für ein Futter verfüttert wird.“
Georg Werner aus Possenried
„Da ich selbst Hühner besitze, kaufe ich sowieso keine Eier in Supermärkten. Ansonsten achte ich immer auf den Zahlencode.“
Christina Seemann aus Neuburg an der Donau
„Ich mache mir gar keine Gedanken über verseuchtes Essen, da ich schon immer bewusst einkaufe. Ich denke, dass das Thema von den Medien zu sehr hochgepuscht wird.“
Manuela Raffler aus Augsburg
„Seit dem Dioxin-Skandal oder auch dem Gammelfleisch-Skandal bin ich viel gehemmter im Bezug auf Eier und Fleisch geworden. Es werden einfach zu wenige Kontrollen gemacht, aber das lässt sich natürlich nicht von heute auf morgen ändern.“
Christopher Henkies aus Wertingen
myheimat-Team:Sebastian Lehner aus Augsburg |
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