Neusäß - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Kohlenhydrate reduzieren - sie sind die wahren Dickmacher | Foto: www.pixelio.de/Rainer Sturm

Iss Dich schlank & fit – die wirksame Ernährungsumstellung

Tipps aus der Ernährungsberatung: In Teil 1 der Reportage zu „Iss Dich Schlank“ wurde beschrieben, weshalb Diäten nicht funktionieren. Unser Körper reagiert mitunter wie ein kleines Kind: Was es einmal hat, will es nicht mehr hergeben – leider auch Speckröllchen. Um 1 kg Gewicht zu reduzieren, müssen rund 7.000 kcal abgehungert werden. Zwei Stunden Sport bringen gerade mal 200 – 300 kcal zum schmelzen. Doch am Ende schlägt oft der Jojo-Effekt zu. So pendeln viele in einem ständigen auf und ab....

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  • 22.02.10
  • 5
Vitalstoffe genießen statt Diät | Foto: www.pixelio.de/Ernst Rose

Iss Dich schlank – oder: Warum Diäten nicht funktionieren Gesundheitsvorsorge aus der Ernährungsberatung

Kaum ist die fünfte Jahreszeit vorüber, hegen viele den Wunsch, die Frühlingssonne möge die kleinen Pölsterchen einfach schmelzen wie Schnee. Wenn es nur so einfach wäre! Schon mancher Traumfigur fiel dem Jojo-Effekt zum Opfer. Ob eine neue Super-Diät den Durchbruch bringt? Ganz ehrlich, würde „gewusst wie“ reichen, wären sicher alle schlank, schön und reich! Diäten sind Essen mit Frust und selten erfolgreich. Die Wissenschaft bestätigt: Diäten sind ungesund, können den Stoffwechsel aus der...

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  • 15.02.10
  • 4
Wir bauen auf eure Hilfe! Noch bis zum 17. Februar sind auf der Suche nach vielen, interessanten Artikeln

Bald ist wieder Redaktionsschluss: Artikel für die März-Ausgabe noch bis zum 17. Februar möglich

Noch bis zum 17. Februar habt ihr die Gelegenheit, uns mit Beiträgen rund um Neusäß zu versorgen. Wie immer haben alle Beiträge die Chance, in der nächsten Ausgabe des "neusässers" abgedruckt zu werden (Erscheinungstermin: 26. Februar) Fasching Wenn auch ihr zum Faschingsendspurt noch einmal richtig Gas gibt, dann lasst uns daran teilhaben! Nehmt euren Fotoapparat mit, macht ein paar schöne Fotos und stellt sie auf myheimat online. Die schönsten Beiträge werden in der nächsten Ausgabe...

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  • 08.02.10

Die Angst vorm Altwerden in Diedorf. Kursana und die Alternativen.

Im Lexikon nachgelesen : "Kursana" zusammengesetzt aus : "Curare": umhegen,pflegen, "sanus, -a, -um": gesund und munter. Nun sicher war meine Mutter ein schwieriger Fall: gezeichnet von der Alters-Alzheimer und Schwindelattacken wegen schlechter Durchblutung der Kopfartherien, mußten wir sie nach einem " Schlägle(?)", zwar wiedergenesen aber in Hinsicht auf den zu erwartenden baldigen Tode meines Vaters irgendwo unterbringen: "Irgendwo!". Sie kennen das vielleicht schon aus eigener Erfahrung:...

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  • Diedorf
  • 07.02.10
  • 3

Sammlung von Altpapier und Altkleidern im Stadtgebiet Neusäß

Monate Februar und März 2010 Hainhofen und Schlipsheim Samstag 13.03.2010 Pfarrgemeinde St. Stephan Altpapier Hammel Samstag 06.03.2010 BRK Altpapier, Altkleider Neusäß Samstag 06.02.2010 Pfarreien St. Thomas Morus/Ägidius Altpapier, Altkleider Samstag 06.03.2010 BRK Altpapier, Altkleider Ottmarshausen Samstag 27.02.2010 SV Ottmarshausen Altpapier Samstag 27.03.2010 SV Ottmarshausen Altpapier Steppach (ohne Vogelsang) Samstag 13.02.2010 BRK Altpapier, Altkleider Samstag 13.03.2010 TSV Steppach...

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  • 03.02.10

Änderung der Abfuhrtermine ab Februar 2010 im Stadtgebiet Neusäß

Restmülltonnenentsorgung: 14-tägige Leerung Hainhofen, Dienstag, ungerade Kalenderwoche (z.B. 5. KW) Schlipsheim, Dienstag, ungerade Kalenderwoche (z.B. 5. KW) Steppach/Vogelsang, Dienstag, ungerade Kalenderwoche (z.B. 5. KW) Alt-Neusäß, Mittwoch, ungerade Kalenderwoche (z.B. 5. KW) Westheim, Mittwoch, ungerade Kalenderwoche (z.B. 5 KW) GVZ-Gelände, Regensburger Str., Montag, gerade Kalenderwoche (z.B. 6. KW) Ottmarshausen, Dienstag, gerade Kalenderwoche (z.B. 6. KW) Hammel, Mittwoch, gerade...

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  • 03.02.10

Mini Pizza (mit Video)

Für eine Party oder für Zwischendurch empfehlen wir mal unsere Mini-Pizzas zu machen. Geht schneller als man denkt und ist auch recht simpel zu machen. Eric ist ein leidenschaftlicher Hobbykoch und hat sich dieses Rezept irgendwann mal selbst einfallen lassen. Es ist eine Variation von einer klassischen italienischen Pizza. Wir wollen unseren Lesern immer wieder einfache, schnelle und leckere Rezepte in Zukunft hier vorstellen. Das Konzept kann und soll gerne von Lesern und Usern nachgemacht...

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  • Hofstetten (BY)
  • 22.01.10
  • 6
Am 20. Januar ist Redaktionsschluss für die Februar-Ausgabe des "neusässers"

Bald ist wieder Redaktionsschluss: Noch bis zum 20. Januar suchen wir Beiträge für die Feburar-Ausgabe

Euch allen ein frohes neues Jahr 2010! Ich hoffe weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit. Solltet ihr einmal Wünsche oder Anregungen haben, könnt ihr euch natürlich an mich wenden. Redaktionsschluss Noch bis zum 20. Januar 2010 habt ihr Gelegenheit uns Beiträge rund um Neusäß und Umgebung auf www.myheimat.de/neusaess online zu stellen. Die besten Beiträge finden wie immer Einzug in den nächsten "neusässer", der am 29. Januar erscheinen wird. Wie hat euch die Januar-Ausgabe gefallen? Da wir auch...

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  • 12.01.10

Test zum Kommentieren von Lokalnachrichten

Liebe myheimat Bürgerreporter, wir testen derzeit ein neues Feature und möchten gern eure Meinung dazu erfahren. Es geht darum, Überschriften und Teaser von Lokalnachrichten einzuspielen und für euch zur Diskussion bereitzustellen, um noch lokaler zu werden. Dadurch bekommen die myheimat-Mitglieder noch mehr Impulse, worüber sie schreiben und diskutieren können über das, was täglich in der Presse steht und die Region bewegt. Testauftakt wird dazu zunächst auf der Startseite ganz unten eine...

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  • 08.01.10
  • 14

Arbeitslosenquote steigt im Dezember auf 3,6 Prozent

Entgegen den Erwartungen ist die Arbeitslosigkeit im Dezember im Vergleich zum Vormonat im Landkreis Augsburg nur leicht gestiegen. Demnach lag die Quote bei 3,6 Prozent, während sie im November bei 3,5 Prozent lag. „Dass die Zahl der Arbeitslosen verhältnismäßig stabil bleibt, ist vor allem unseren Unternehmen geschuldet. Ihnen gilt es, ein großes Lob auszusprechen, denn sie haben auch in der Krise an ihren Arbeitnehmern festgehalten“, resümierte Landrat Martin Sailer. „Nach wie vor müssen wir...

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  • Augsburg
  • 05.01.10

Vereinspauschale muss bis 1. März beantragt werden

Sportvereine, die Mitglieder des Bayerischen Landessportverbandes (BLSV) sind oder einer Dachorganisation außerhalb des BLSV angehören, können für den außerschulischen Sport Zuwendungen des Staates erhalten. Dafür muss der Antrag auf Förderung bis spätestens 1. März 2010 beim Landratsamt Augsburg gestellt werden. Verspätet eingehende oder unvollständige Anträge können nicht berücksichtigt werden. Die Zuschüsse für Sport- und Schützenvereine für das Jahr 2010 werden nach den „Richtlinien über...

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  • 05.01.10

Neues Angebot für ehrenamtliche Betreuer und Bevollmächtigte

Die Betreuungsvereine bieten ab Januar 2010 in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Augsburg kostenlose Bürgerspechstunden in den Orten Meitingen, Altenmünster, Zusmarshausen, Adelsried, Horgau, Dinkelscherben, Welden, Neusäß und Schwabmünchen an. Zu den Aufgaben der Betreuungsvereine gehört es unter anderem ehrenamtliche Betreuer und Bevollmächtigte bei der Ausübung ihrer Tätigkeit zu unterstützen. Sie beraten auch zu den Vorsorgemöglichkeiten, wie zum Beispiel Vorsorgevollmacht und...

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  • 05.01.10
Weihnachtliches Tiramisu

Weihnachtsrezept

Weihnachtliches Tiramisu Zutaten: 4 Lebkuchen mit Oblaten 4cl Orangensaft 2cl Orangenlikör 250g Mascarpone 250g Quark 1 Ei getrennt 3 Eßl. Zucker 2 Orangen Zubereitung: Mascarpone,Quark,eigelb,Zucker,Osaft und Likör zu einer glatten Masse verrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.Lebkuchen mit der Hand zerkleinern. Die Orangen schälen und filetieren.In einer Schale abwechsend die Lebkuchenkrumen,Mascarponeund Orangenfilets schichten:Zum SchlußMascarponecreme. Im Kühlschrankgut...

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  • 03.11.09
  • 9
Bratapfel

Weihnachtsrezept

Bratäpfel Zutaten: 4 Äpfel 4 Tl.gemahlene Mandeln 4TL.gehackte Mandeln 1TL. Margarine 2Tl.Honig 4 Messerspitzen Zimt Zubereitung: Kernhaus ausstechen. Zutaten mischen und dann in die 4 Äpfel verteilen.Die Äpfel in eine Form geben und bei 175Grad ( Umluft 160 Grad ) 15 Minuten backen. Tipp: mit Vanillesoße schmecken sie noch besser. Guten Appetit wünscht euch Gerda

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  • 03.11.09
Makkaroni - Schinken - Auflauf
2 Bilder

Makkaroni - Schinken - Auflauf

Zutaten für 3 Portionen 300g Nudeln (Makkaroni) Salz 200g Schinken 1 große Fleischtomate Kräuter.gemischt,italienische Kräuter 200g ger. Käse Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer 3Eier 125ml Sahne 125ml. Milch Butter für die Form Zubereitung: Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Nudeln bissfest kochen. Inzwischen den Schinken fein würfeln.Die Tomate waschen ,Stielansatz herausschneiden und auch würfeln. Nudeln abgießen,abschrecken und abtropfen lassen. Den Ofen auf 180Grad...

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  • 10.10.09
  • 5
3 Bilder

Saftige Apfelteilchen

Zutaten: 1,5kg Äpfel 4 Eßl. Zitronensaft 125g Margarine 150g Zucker abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Prise Salz 1/2 Päckchen Backpulver 2 Eier Größe M 250g Mehl 2Eßl süße Sahne Puderzucker zum Bestäuben Backpapier Zubereitung: Äpfel schälen und klein würfeln,mit Zitronensaft beträufeln. Fett mit Zucker,Zitronenschale,Salz und Vanillezucker schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Backpulver und Mehl mischen,darauf sieben,Sahne dazugeben. Alles kurz verrühren.Apfelwürfel unter den Teig...

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  • 10.10.09
  • 11
Kaffeeschnaps
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Kaffeeschnaps

Zutaten: 200g ganze Kaffeebohnen 1 Vanillezucker 150g Zucker 1 Flasche Korn Zubereitung: das ganze vermischen in einen dichten Beälter mit Deckel geben, mindestens 4 Wochen stehen lassen und immer wieder schütteln. Schmeckt sehr gut und eignet sich auch als Geschenk. Liebe Grüße Gerda

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  • 09.10.09
  • 9
2 Bilder

Gebackene Zwetschgenknödel

Zutaten: 500 g Quark (Topfen) ¼ Zitrone(n), abgeriebene Schale 1 Prise Vanille, gemahlen 1 Prise Salz 150 große Mehl 50 g Semmelbrösel 1 Ei(er) 12 Pflaumen (Zwetschgen), reif 100 g Zucker 1 TL Zimt, gemahlen 100 g Butter Zubereitung: Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll mit den Händen formbar sein, ohne zu kleben. Zwetschgen waschen, abtrocknen und halbieren, aber dabei nicht ganz durchschneiden. Die Steine entfernen....

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  • 06.10.09
  • 5
Flammkuchen
2 Bilder

Flammkuchen

Zutaten: Zutaten 200 g Mehl 1 TL Salz 1 EL Öl 110 ml Wasser 200 g Schmand Salz und Pfeffer, Muskat 2 Stück Zwiebel(n) 100 g Speck, in feinen Streifen oder WürfZubereitung Zubereitung Zubereitung: Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen. Schmand glatt rühren und gerne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel abziehen, halbieren...

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  • 06.10.09
  • 10
Hefezopf
2 Bilder

Hefezopf

Zutaten: 500g Mehl, 250 ml Milch, lauwarme 50 g Zucker 1 Pck. Trockenhefe, 75 g Butter, weiche 1 TL Salz 1 Ei(er) 1 pck Zitropack 1 Ei(er), zum Bestreichen 50g Rosinen Zubereitung: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Mixer kneten. Dann ca 2 Stunden gehen lassen . Den Teig nochmals kneten und in zwei Hälften trennen,und daraus je zwei möglichst lange Rollen formen.die zwei Rollen dann spiralförmig schlingen, immer von der Mitte aus. Die beiden gedrehten Rollen nun nochmals schlingen,...

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  • 10.09.09
  • 5
Apfelkuchen der gemeine...
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Apfelkuchen der gemeine...

Zutaten: 400 ml Sahne 200 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker etwas Zitrone(n) - Schale, abgerieben 5 Ei(er) 375 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 1,25 kg Äpfel 4 EL Zitronensaft 100 g Margarine 100 g Zucker 4 EL Milch 60 g Mandel(n), in Plättchen Zubereitung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale zur Sahne geben und alles halb steif schlagen. Die Eier einzeln...

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  • 28.08.09
  • 17
Schwäbischer- Schupfnudelsalat
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Schwäbischer- Schupfnudelsalat

Zutaten: Zutaten für ein bis zwei Portionen: für den Teig 100 g Mehl, 1 Ei, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz. Für den Salat: 1 kleine Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1/2 Paprika, 2 Tomaten (am besten Roma), Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili (oder Chilisalz), Basilikum, Thymian, Oregano. Zubereitung: Aus dem Mehl, dem Ei, dem Olivenöl und dem Salz einen glatten Nudelteig kneten und ca. 30 Min ruhen lassen. Anschließend mit dem Handballen auf einem möglichst großen Holzbrett kleine,...

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  • 16.08.09
  • 15
an Obatzten

an Obatzten

Zutaten: 100g Butter 100g Romadur 200g Briecamembert 200g Quark 1Eßl.Paprikapulver Salz,Pfeffer,Zwiebelröhrle und Zwiebelrine Zubereitung: Romadur und Briecamembert in Würfel schneiden,mit einem Löffel zerdrücken bis es breiig ist.Den weichen Butter darunter mischen ,dann den Quark und die Gewürze. mit Zwiebelröhrle und Zwiebelringe garnieren.Das ganze noch mit etwas Paprikapulver bestreuen ,fertig. Dazu frisches Brot und eine Maß Radler,Hmmmmm des is guat Ich wünsche Euch einen guten Appeti...

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  • 15.08.09
  • 12
kirschkuchen mit zimt und zucker
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kirschkuchen mit zimt und zucker

zutaten: 4 Tasse/n Mehl 2 Tasse/n Zucker 3 Ei(er) 1 Tasse/n Öl 1 Tasse/n Orangenlimonade 1 Pck. Backpulver 1 Paket Vanillezucker 2 Glas Kirschen Zimt und Zucker evtl. Eierlikör zubereitung: Mehl, Zucker, Eier, Öl, Limonade (wahlweise auch Selters), Backpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einen homogenen Teig verarbeiten. Ich gebe immer gerne noch einen Schuss Eierlikör dazu. Den Teig nun auf ein gefettetes Kuchenblech geben und...

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  • 14.08.09
  • 15
Apfel-Zimt Auflauf (auch als Dessert geeignet )

Apfel-Zimt Auflauf (auch als Dessert geeignet )

Zutaten:für 6 Portionen 3 Äpfel 3Eier 50g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 500g Milch 280g Mehl Fett für die Form Zimtzucker zum bestreuen Zubereitung: Backofen auf 200 Grad vorheizen, Äpfelschälen.virteln,entkernen und in dünne Scheiben schneiden,Eier, Zucker, Vanillezucker,Milch und gesiebtes Mehl verquwirlen. Äpfel in eine gefettete Form geben,den flüssigen Teig darüber giessen und mit Zimtzucker bestreuen. 30 Minuten Backen. Ein Tipp von mir, wenn er kalt ist tu ich ihn 2 minuten in die...

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  • 07.08.09
  • 8
Möhren - Suppe
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Möhren - Suppe

Möhren - Suppe Zutaten: 1 kg Möhre(n) 500 g Kartoffeln 1,25 Liter Hühnerbrühe Salz Pfeffer, weiß Zucker, eine Prise 1 EL Mehl 2 EL Petersilie, gehackt,(ich habe noch einen Bund Lauchzwiebel dazu.) Zubereitung: Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ( Lauchzwiebel schneiden). Beides in der Hühnerbrühe 20 Minuten kochen, danach pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe wieder erhitzen, Mehl mit Sahne verquirlen und in die Suppe einrühren. Einige...

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  • 03.08.09
  • 4
Schokoladeneis

Schokoladeneis

Zutaten 150 g Schokolade, gute Zartbitter Ei(er), frische 2 EL Cognac, 4 Pck. Vanillezucker 300 g Sahne Zubereitung Die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Die beiden Eigelbe, 1 ganzes Ei und die Schokolade in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen und zu einer Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren. Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer...

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  • 02.08.09
  • 8
Nudelauflauf
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Nudelauflauf

Zutaten für 2 Personen: 250g kurze macaroni 200g gekochten Schinken 200g ger. Käse, 1 kleines Glas Champignon 1 Tube Tomatenmark mit Gewürzen Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie 1/4l Wasser, Zubereitung: Nudeln bissfest kochen und abgießen Form fetten und etwas Nudeln hineingeben(so dass der Boden bedeckt ist). Dann den Schinken und auf den Schinken die Pilze. Tomatenmark in eine Schüssel drücken ca. 1/4l Wasser dazugeben und verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf geben,...

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  • 21.07.09
  • 6
Camembert - Medaillon mit Potedos
5 Bilder

Camembert - Medaillon

Zutaten: 6 Schweine-Medaillon 6 Scheiben rohen Schinken 200g Camembert 200g Sahne 2 Tomaten Salz, Pfeffer, Paprika Zubereitung: Medaillon würzen mit Camembert belegen und einer Scheibe Schinken umwickeln. Eine Auflaufform fetten und die Medaillon rein legegen.Auf jedes Röllchen eine Scheibe Tomate legen. Die Sahne erwärmenund darüber gießen. Backofen vorheizen! bei 150 Grad Umluft ca. 30 Minuten in den Ofen. Dazu reicht man Kroketten oder Potedos. Einen guten Appetit wünscht euch Gerda

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  • 20.07.09
  • 11
Guten Appetit...
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Erbsen und Karotten...

Zutaten:für 2 Personen 2 Gläser Erbsen und Karotten 1 Dose Pfifferlingrcremsuppe 400g Fleischwurst 200g ger. Käse Zubereitung: eine Form ausfetten und das gut abgetropfte Gemüse reingeben. Die Wurst in Fächer schneiden und auf das Gemüse legen. Dann mit einem Löffel etwas Suppe aus der dose zwischen die Fächer geben und den Rest darüber. Zum Schluß den ger. Käse darüber. Bei 180 Grad Umluft ca.35 Minuten backen lassen. Tipp: ich schalte meine Ofen ein wenn ich mit dem einschichten beginne und...

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  • 10.07.09
  • 2

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