Neusäß - Ratgeber

Beiträge zur Rubrik Ratgeber

Stachelbeerkuchen vom Blech

Zutaten: 800g Stachelbeer, 1pck. Backpulver, 300g Mehl, 200g Schlagsahne, 6 Eier, 2pck.Vanillezucker, 250g Zucker, 250g weiche Butter, etwas Fett für das Blech Puderzucker zum bestäuben Zubereitung: Die Stachelbeer waschen und vom Blütenansatz und Stiel befreien. Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillzucker vermischen und schaumig rühren.Dann die Eier nach und nach untrrühren,Mehl und Sahne dazugeben.Nun hat man einen lockeren Teig der sich gut auf dem Blech verteilen läßt. Die...

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  • 07.07.09
  • 4
3 Bilder

Zitronenkuchen

Zutaten : 4 Ei(er) 250 g Butter 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Zitronensaft 1 Flasche Aroma (Zitrone) 400 g Mehl 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver 125 ml Milch Fett für die Form Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen (etwa 3 Minuten). Eier unterrühren, bis der Teig etwas heller und cremig ist. Zitronensaft und Zitronenaroma dazugeben. Mehl, Salz und Backpulver sieben und mit der Milch abwechselnd dazugeben. In einer gefetteten Kranz- oder Gugelhupfform etwa 50-60...

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  • 06.07.09
  • 9
7 Bilder

Kartoffel - Auflauf

Zutaten 1 kg Kartoffeln 1 Knoblauchzehe(n) 150 g BRUNCH Classic 150 ml Milch 1 Ei(er) Salz und Pfeffer Muskat 100 g 200g Schinken gewürfelt Käse, geriebener Appenzeller Zubereitung 1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brunch, Milch und Ei glatt rühren. Die Brunchmasse mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2. Kartoffeln und Schinken abwechselnd in eine Auflaufform geben und den Käse darüber verteilen. Den Auflauf im...

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  • 26.06.09
  • 28
Viele Köchinnen verderben nicht die Soße....
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Der etwas andere Stammtisch – Eltern kochen gemeinsam

An einem Freitag Abend im Juni trafen sich Eltern der Klasse 1a auf Vorschlag der Klas-senleiterin Sonja Christensen in der Schulküche der Eichenwaldschule zum gemeinsamen Pizzabacken. Die beiden Elternsprecherinnen, Frau Neudecker-Olbrecht und Frau Kuschek, luden die Eltern schriftlich recht herzlich ein und besorgten alle nötigen Zutaten. Der „Pizzateigexperte“, Herr Kuschek, hatte bereits am Vortag eine beachtliche Menge an Hefeteig produziert, sodass die verschiedenen „Arbeitsgruppen“...

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  • 22.06.09
  • 2
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orangeneis in der fruchthülle

Zutaten 5 Orange(n), (unbehandelt) 50 g Zuckerwürfel 200 ml Milch 50 ml Sahne 250 ml Orangensaft, (Saft des Fruchtfleisches) 2 m.-große Eigelb, (kann weg gelassen werden) 80 g Zucker, (ca. je nach Geschmack) Zubereitung Von 4 Orangen den Deckel abschneiden (beiseite legen) und die Orange vorsichtig aushöhlen. Das Fruchtfleisch mittels Entsafter pressen und den Saft auffangen. Die Zuckerwürfel an der übrigen Orange abreiben und mit 150 ml Milch erhitzen (Achtung - nicht kochen!), so dass der...

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  • 04.06.09
  • 11
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Erdbeer -Törtchen

Zutaten: 250g Erdbeer, 300g süße Sahne , 1 Päckchen Dr. Oetker Quarkfein Erdbeer - Geschmack 125g Butterkekse mit Schokolade in Mini - Form ( 1 Päckchen ) Zubereitung: Erdbeer waschen, abtropfen lassen und mit Zewa trocken tupfen. kleine Beeren ganz lassen ,die großen halbieren. Sahne mit Quarkfein steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und dekorativ auf die Kekse spritzen. Die Erdbeer in die Creme drücken,fertig Tipp: ich habe die großen Butterkekse genommem,die...

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  • 30.05.09
  • 10

Schnelle Essiggurken

Zutaten: 1 grüne Salatgurke 2Eßl. Essig 1Eßl.Zucker 1Tl. Salz 1 Lorbeerblatt 2 Pfefferkörner 2 Tl. Senfkörner Dill 1 große Zwiebel Zubereitung: Die Gurke schälen ,in der Mitte der länge nach durchschneiden und mit einem Löffel die Körner ausschaben.Dann in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Gurke und die anderen Zutaten in ein Einmachglas oder Tupperschüssel geben,gut durchschütteln und über Nacht stehen lassen. Schmeckt sehr gut zum Grillen aber auch zu Wurst und usw. Liebe Grüße...

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  • 22.05.09
  • 6
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Spargelpizza

Spargelpizza Neusäß | Zutaten :500 g Mehl 1 TL Salz ¼ Liter Wasser 1 Trockenhefe, 2 Eier, Mittelfesten Hefeteig aus den o.g. Zutaten herstellen und ca. 30 Min gehen ... Belegen: 1 Dose Pizzatomaten, 1 grünen und 1 roten Paprika, 200g Schinken,300g ger. Käse,500g Spargel

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  • 05.05.09
  • 11
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Hefeteig Osterhasen

Zutaten : · 1 kg Mehl · 200 g Zucker · 200 ml Milch · 120 g Margarine oder Butter · 2 Würfel Hefe · 4 kleine Eier, etwas Ei oder Eigelb zum Bestreichen · Rosinen (eine pro Hase) Zubereitung 1. Das Mehl mit dem Zucker auf einen Haufen auf der Arbeitsplatte schütten, in der Mitte eine Mulde hineindrücken. 2. In die Mulde Eier, Margarine oder Butter und Milch sowie die fein zerbröckelte Hefe geben und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verrühren und verkneten. 3. Den Teig so lange kneten...

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  • 11.04.09
  • 4
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Kalter Kuchen ohne Backen

Zutaten: 2 kl.Dosen Mandarinen 1 Becher Joghurt (250g-300g ) 1 Becher Schlagsahne 250g 1 Tortenboden 1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille 3 Pck. Sahnesteif Zubereitung: Den Joghurt mit der Schlagsahne,Paradiescreme und Saft der Mandarinen in eine Schüssel geben.Danach Sahnesteif zugeben und mit einem Rührgerät mischen.Am Ende noch die Mandarinen vorsichtig unterheben .Alles auf dem Tortenboden verteilen.Dann so lange in den Kühlschrank stellen ,bis der Kuchen serviert wird. Viel Spass beim...

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  • 09.04.09
  • 8
3 Bilder

Apfelkuchen mit Vanillepudding und Streuseln

Zutaten 1Ei(er) 80 g Zucker 90 g Margarine (Halbfettmargarine) 1 Prise Salz 1 TL Backpulver 180 g Mehl 8 Äpfel (z. B. Boskoop) 70 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Puddingpulver, Vanille 700 ml Milch, 1,5 % Fett 100 g Mehl 65 g Zucker (ggf. kann der Zucker auch teilweise durch Vanillezucker ersetzt werden) 65 g Butter, kalte Zubereitung Aus Ei, Zucker, Halbfettmargarine, Salz, Backpulver und Mehl einen Mürbeteig herstellen, diesen kurz kühlen und dann in eine gefettete Springform füllen,...

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  • 15.03.09
  • 10
3 Bilder

Apfelnudeln

Zutaten für 12 stück 500 g Mehl 1 TL Salz ¼ Liter Milch, (ca) 20 g Hefe 80 g Zucker, (ca) 2 Ei(er) ½ Pck. Zitrone(n) - Schale, geriebene evtl. Obst (Äpfel, Kirschen oder Pflaumen) oder Vanille - Soße oder Obstkompott 80 g Butter, (zum Wenden -- nicht für den Teig!) 80 g Zucker, (zum Bestreuen) Mittelfesten Hefeteig aus den o.g. Zutaten (außer der Butter!) herstellen und ca. 30 Min gehen lassen an einem warmen Ort --- zugedeckt (evtl. noch länger--- sollte sich verdoppeln). In kleine Portionen -...

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  • 04.03.09
  • 10
schöner Osterkuchen
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Schoko - Möhrenkuchen

Zutaten: 1/8l Sonnenblumenöl 150g Zucker 1 prise Salz 4 Eier 250g fein geriebene Möhren Saft einer Orange 375g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 50g Blockschokolade gerieben 1Tl. Zimt 100g Kuvertüre oder Schokoladenglasur 30g grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen Zubereitung: Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren,Eier nach und nach zugeben.Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren. Mehl Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Zimt...

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  • 03.03.09
  • 13
6 Bilder

Quarkbällchen mit Eierlikör-Füllung

Zutaten für den Teig: 2Eier 100g Zucker 2Pck. Vanillezucker 250g Quark 250g Mehl 1/2 Backpulver Fett zum rausbacken Für die Füllung: 1Pck.Dr.Oetker Paradiescreme Vanille 100ml. Eierlikör Zucker und Zimt zum wälzen Zubereitung: Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Dann den Quark untrrühren.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Von dem Teig mit 2Eßl.Tischtennisgroße Portionen ausstechen und mit den Löffeln zu Bällchen formen.In heißem Fett goldgelb...

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  • 19.02.09
  • 11
2 Bilder

Liebesfrühstück zum Valentinstag

Zutaten: 4 Eier, 4 Scheiben Toastbrot, Butter,Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. aus dem Toast mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen.Den Rand des Toastes in die Pfanne geben,in die Herzöffnung jeweils ein Ei aufschlagen.Die Herzen kann man dazu in die Pfanne Geben. Langsam braten,mit Salz,Pfeffer würzen und auf die Teller geben. Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

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  • 14.02.09
  • 7
3 Bilder

Dänisches Omelett

Zutaten 8 Ei(er) 16 Bacon (Frühstücksspeck), feine Scheiben 100 ml Sahne 4 Tomate(n) 4 EL Schnittlauch, klein geschnitten Zubereitung Die Scheiben Bacon in eine heiße Pfanne legen und das Fett auslaufen lassen, kurz braten lassen. Dann die Speckscheiben auf Backpapier auf eine Platte legen, in den Herd schieben und bei 120 Grad sehr knusprig werden lassen. Man kann den Bacon auch in der Pfanne knusprig werden lassen, dann jedoch herausnehmen und warm halten. Die Eier aufschlagen, mit der Sahne...

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  • 17.01.09
  • 9
2 Bilder

Eierlikörkugeln

Zutaten: 125ml Eierlikör 2 Tafeln weiße Schokolade 50g Palmin 125g Kokosflocken zum wenden noch Kokosflocken oder Schokostreusel Zubereitung: Palmin und Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen,Kokosflocken und Eierlikör einrühren. Abkühlen lassen, so daß die Masse formbar ist. Kugeln formen in Kokos oder Schokolade wenden. Kugeln kühl aufbewaren. sind sehr lecker (auch untrm Jahr) Liebe Grüße Gerda

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  • 18.12.08
  • 11
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Quarkstollen

Zutaten : 150 g Margarine, auch Halbfett 200 g Zucker 2 Ei(er) Zitrone(n) - Schale, abgeriebene 250 g Quark (Magerquark) 500 g Mehl 1 Pck. Backpulver 2 EL Rum 125 g Rosinen ,wehr mag kann noch Zitronat und Orangenate dazugeben. Margarine zum Ausfetten und Bestreichen Zucker, zum Bestreuen Zubereitung: Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, einen Teil unterrühren, den Rum zufügen, den Rest Mehl unterkneten. Zuletzt die...

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  • 12.12.08
  • 4
3 Bilder

Schokoküsse

Zutaten: 200g Butter 320g Puderzucker 200g Schokolade, gerieben 250g Haselnüsse,gemahlen 2Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und 2Stunden kühl stellen.( nicht in den Kühlschrank, da wird er hart) Danach aus dem Teig kleine Kugeln formenund nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch Gerda

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  • 04.12.08
  • 8
Herzfunktion und Psyche gehören zusammen

Der Check für Herz und Emotionen - Ein neues Diagnoseverfahren für Alle

Vorsorgeuntersuchungen sind wichtig und sinnvoll. Sie tragen dazu bei, schlimme Erkrankungen zu verhindern. Allerdings ist die Aussagekraft der meisten Vorsorgeuntersuchungen recht begrenzt und psychische Aspekte werden nicht erfasst. Mit Kardivar steht uns ein neues Diagnoseverfahren zur Verfügung, das diese Lücke schließt. Was ist Kardivar ? Kardivar ist eine neue und zuverlässige Ergänzung zur Vorsorgeuntersuchung. Mit Kardivar sind wir in der Lage, Ihr persönliches Risiko, einen Herzinfarkt...

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  • 17.10.08
  • 7
Die Septemberausgabe ist da!

Wie gefällt Ihnen die Septemberausgabe von "myheimat Neusäß"?

Die neue Ausgabe des Magazins „myheimat Neusäß“ ist ab dem 27.08.2008 an den zentralen Auslagestellen erhältlich und wird direkt und kostenlos an Haushalte verteilt. Gemeinsam mit Ihnen haben wir wieder das Beste von myheimat.de/neusaess für die gedruckte Ausgabe zusammengestellt. Jetzt sind wir natürlich neugierig, wie Ihnen diese Ausgabe gefällt. Schreiben Sie es uns einfach als Kommentar. Wir sind gespannt... IN DER SEPTEMBERAUSGABE finden Sie unter anderem interessante Veranstaltungs- und...

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  • 26.08.08
  • 1
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Schinken-Käse- Stangen

Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 1 Päckchen Seranoschinken 1 Dose Parmesan gerieben 1 Ei Zubereitung: Blätterteig aufrollen und mit Schinken von oben nach unten belegen und Parmesan darauf streuen. Die andere Teigrolle mit Ei bestreichen und auf den belegten Blätterteig legen und andrücken. Nun mit einem besonders scharfen Messer ca.2cm breite Streifen schneiden und drehen . Auf ein mit Backpapier asgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Gutes gelingen wünscht Euch...

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  • 24.08.08
  • 10

Jugoslawische Paprikapfanne Nudelgericht in 10 Minuten zubereitet

Zutaten: 400g Gabelspagetti 1großes Glas Ajvar 1große Zwiebe1 1rote Paprikaschote 1grüne Paprikaschote 1Eßl.Zucker 20 Cevapcici (frisch oder TK) Zubereitung: Die Gabelspagetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.Anschließend durch ein Sieb abgießen und in den Topf zurück geben. Die Zwiebel schälen und grob hacken.Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Cevapcici in mundgerechte Stücke schneiden.In eine heiße Pfanne geben und zusammen mit Zwiebel und den Paprikawürfeln...

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  • 01.08.08
  • 7

Wie gefällt Ihnen die Juliausgabe von myheimat "Neusäß"?

Wie gefällt Ihnen die Juliausgabe von "myheimat Neusäß"? Die neue Ausgabe des Magazins „myheimat Neusäß“ ist ab dem 28.06.2008 an den zentralen Auslagestellen erhältlich und wird direkt und kostenlos an Haushalte verteilt. Gemeinsam mit Ihnen haben wir wieder das Beste von myheimat.de/neusaess für die gedruckte Ausgabe zusammengestellt. Jetzt sind wir natürlich neugierig, wie Ihnen diese Ausgabe gefällt. Schreiben Sie es uns einfach als Kommentar. Wir sind gespannt... IN DER JULIAUSGABE finden...

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  • 25.06.08
  • 1

Wie gefällt Ihnen die Juniausgabe von "myheimat Neusäß"?

Die neue Ausgabe des Magazins „myheimat Neusäß“ ist ab dem 28.05.2008 an den zentralen Auslagestellen erhältlich und wird direkt und kostenlos an Haushalte verteilt. Gemeinsam mit Ihnen haben wir wieder das Beste von myheimat.de/neusaess für die gedruckte Ausgabe zusammengestellt. Jetzt sind wir natürlich neugierig, wie Ihnen diese Ausgabe gefällt. Schreiben Sie es uns einfach als Kommentar. Wir sind gespannt... IN DER JUNIAUSGABE finden Sie unter anderem interessante Veranstaltungs- und...

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  • 27.05.08
  • 1
Amalgam besteht aus 51uecksilber
2 Bilder

Das Gift in aller Munde - Vortragsankündigung

Das Gift in aller Munde Das Schwermetall Quecksilber ist das giftigste nichtradioaktive Element, welches uns bekannt ist. Als Hauptbestandteil der Zahnfüllung Amalgam ist Quecksilber in (fast) aller Munde. Was eine Quecksilbervergiftung bewirken kann, ist seit langem bekannt. Doch gerade im Mund soll Quecksilber unbedenklich sein?! Genau dies soll uns eine neue, von einem Amalgam-Hersteller finanzierte Studie glauben machen. In vielen Ländern der Erde bietet Amalgam schon längst keinen mehr...

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  • 16.05.08
  • 7

Zwergenbowle

Zutaten 4 Kiwi gewürfelt 5 Bananen in Scheiben geschnitten 50ml Zitronensaft 3/4 Liter Bananensaft 3/4 Liter Orangensaft 3/4 Liter Ananassaft 3/4 Liter Mineralwasser Die geschälten und gewürfelten Kiwis mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in ein Bowlegefäß geben und mit Zitronensaft beträufeln.Nacheinander die Säfte dazu gießen und zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.In Gläser füllen und zum passendem Anlass dekorieren....

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  • 13.05.08
  • 4

Schnitzel vom Blech

Zutaten für 6 Personen 6 Schweineschnitzel 90g Mehl 1,5 Glas Pilze 525g Gouda gerieben 1,5Becher Schlagsahne Salz Pfeffer und Paprikapulver 1,5Tl. Gewürzmischung Fett für das Blech Die Schweineschnitzel klopfen und mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver und Gewürzmischung gut einreiben. In Mehl wenden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Pilze abtropfen lassen und auf das Fleisch verteilen. Backofen auf 200Grad vorheizen und die Schnitzel darin ca.30 Minutenbacken.Dann den geriebenen Käse...

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  • 13.05.08
  • 2
Eltern und Lehrer kochen gemeinsam!

Elternstammtisch einmal anders

Als sich die Eltern der Klasse 2a der Volksschule am Eichenwald in Neusäß mit der Klassleiterin Sonja Christensen sowie der WTG-Lehrerin Jasmin Hirnich in der Schulküche zum gemeinsamen Kochen trafen, ging es nicht darum, ein „perfektes Dinner“ zu kreieren. Vielmehr wollten sich alle Beteiligten beim gemeinsamen Herstellen verschiedenster Antipasti in ganz zwangloser Atmosphäre austauschen, sich noch besser kennenlernen und vor allem beim anschließenden Probieren ausgiebig genießen. Einige...

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  • 09.05.08

Kirschauflauf oder warmes Dessert

1/2 l Pfannkuchen Teig ungesüßt 1 Glas Sauerkirschen,entsteint Fett für die Auflaufform Puderzucker zum Besrteuen Kirschen abtropfen lassen. Eine kleine Auflaufform ( 28cm x17 cm) mit Fett einpinseln. Kirschen und den Teig einfüllen und ca. 30 Minuten backen (bis der Auflauf goldbraun ist) Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren. Tipp: Im Sommer geb ich noch 2 Eiskugeln dazu Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

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  • 09.05.08
  • 3

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