Saftige Apfelteilchen
Zutaten:
1,5kg Äpfel
4 Eßl. Zitronensaft
125g Margarine
150g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier Größe M
250g Mehl
2Eßl süße Sahne
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung:
Äpfel schälen und klein würfeln,mit Zitronensaft beträufeln.
Fett mit Zucker,Zitronenschale,Salz und Vanillezucker schaumig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Backpulver und Mehl mischen,darauf sieben,Sahne dazugeben. Alles kurz verrühren.Apfelwürfel unter den Teig heben.
Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Die Apfelteilchen auf einen Kuchenrost geben und auskühlen lassen.
Üppig mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Gutes Gelingen Wünscht Euch Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.