Süße Christbäumchen
Zutaten für ca.12 Bäumchen
3 Eier (Größe M ),1Prise Salz
75g Zucker
100g gemahlene Mandeln
25g Mehl
25g Speisestärke
200g weiße Kuvertüre
200g gemahlene Pistazien
150g Puderzucker
und Puderzucker zum bestäuben
Saft von einer1/2 Zitrone
1Tube rote Zucker-Dekoschrift
Zubereitung:
1.Den Backofen auf 180 Grad ( umluft 160 Grad )Vorheizen.
Aus Backpapier12 Kreise ca16cm durchmesserausschneiden.Vom Rand zur Mitte hineinschneiden,Papier kegelförmig formen,mit Büroklammer fixieren.Kegel mit der Spitze nach unten in Tassen oder Förmchen stellen.
Eier trennen.Eiweiß mit salz steif schlagen,dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.Die Eigelbe unterrühren.Mandeln,Mehl und Stärke mischen,unter die Ei-Masse heben.
2.Teig in einen Spritzbeutel füllen,in die Papierkegel verteilen.Im Ofen 15 - 20 Minuten backen.Kegel umgedreht auf ein Gitter stellen,erkalten lassen.Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen.
3.Von den Kegeln vorsichtig das Papier entfernen.Die Standfläche eventuellmit einem Messer begradigen.Kegel rundum dünn mit Kuvertüre einpinseln,in den Pistazien wenden.Puderzuckermit Zitronensaft glatt rühren,mit einem kleinen Löffel jeweils etwas Zuckergußauf die Kegelspitze verteilen.Mit Dekorschrit kleine Tupfen auf die Bäume spritzen,mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Ich habe 12 Tontöpfchen ca.8cm.Durchmesser gekauft.
Gutes Gelingen wünscht euch
Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
32 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.