Kirschkuchen mal anderst!

- Kirschkuchen mal anderst!
- hochgeladen von Gerda Landherr
Kirschkuchen
Zutaten für den Teig
250g Mehl
125g Butter
100g Zucker
1Ei,1Tl.Backpulver
Aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten,und den Boden einer Springform auslegen (keinen Rand hochziehen). Diesen im Ofen 10 Minuten bei 175 Grad Ober und Unterhitze vorbacken.
Nussfüllung:
200g Nüsse gem.
50g Zucker
1Ei,1Tl.Zimt
Für die Nussfüllung die Nüsse,Zucker,Ei und Zimt vermengen und gleichmäßig auf dem Mürbteig verteilen.
Kirschfüllung:
1Glas Sauerkirschen
1/2l Kirschsaft
1Pck.Vanillepuddingpulver
20g Zucker
Für die Kirschfüllung Puddingpulver und Zucker mit etwas Kirschsaft glatt rühren.Kirschen und restlichen Kirschsaft aufkochen,das glattgerührte Puddingpulver in die Kirschen einrühren,nochmals kurz aufkochen,und dann über die Nussfüllung geben.Anschließend wieder 15 Minuten bei 175 Grad backen.
Sahne – Eiweiß – Überzug :
1Becher Sahne,30g Zucker
3 Eiweiß, 30g Zucker
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen,danach Sahne und Zucker steif schlagen.
Die Steif geschlagene Sahne und das Eiweiß miteinander vermengen und über die Kirschmasse streichen. Den Kuchen nun das 3.x für 20 Minuten bei 175Grad Ober/Unterhitze backen.
Den Kuchen gut auskühlen lassen.
Tipp: Diesen Kuchen kann man auch schon 1Tag vorher backen.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht euch
Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
gerne elvira...
schreib mir bitte wie er bei euch angekommen ist.
lg.gerda