Rezepttipp
Schnell gebacken und super lecker - Mohnkuchen
Fehlt euch noch das richtige Rezept für den nächsten Kaffeeklatsch? Dieser Mohnkuchen ist fix und unkompliziert mit wenigen Zutaten zubereitet und gebacken und gelingt garantiert auch unerfahreneren Bäckerinnen und Bäckern. Er ist auf jeden Fall eine tolle Alternative zu anderen schnell gemachten Rührkuchen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten:
5 Eier
250g weiche Butter
200g Zucker
100g Mohn (gemahlen)
100g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
einige Spritzer Mandelaroma
Puderzucker für den Zuckerguss
Schlagsahne
Eier trennen und aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Mohn unter den Teig rühren. Vanillezucker und Mandelaroma dazugeben. Den Eischnee unter die Masse heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gebutterte Springform geben und bei 180° im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen wird der Kuchen mit Zuckerguss garniert. Besonders lecker schmeckt er mit einem Klacks frisch geschlagener Sahne.
Der Kuchen ist nicht zu süß und durch den untergehobenen Eischnee leicht und luftig.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
23 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.