Pekingsuppe - das Rezept
Beim letzten Treffen der Asiatischen Frauengruppe am 15. Januar hat Yunhong Luk, ein Mitglied der Gruppe aus China, das Rezept der leckeren Pekingsuppe vorgestellt. Gemeinsam wurde zuerst die Suppe zubereitet und danach bei einem gemütlichen Plausch genossen.
Das Rezept lautet folgendermaßen:
Zutaten:
1 Suppenhuhn
50 g Mu Err Pilze oder auch Wolkenohrpilze
100 g Glasnudeln
100 g Bambussprossen, in Streifen geschnitten
2 Möhren
2 Eier
etwas dunkle Pilzsojasoße, Chinkiang Essig, Essigessenz, Sambal Oelek, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer, Zucker evtl. auch Glutamat
Zubereitung:
1. Die Mu Err Pilze und die Glasnudeln jeweils separat über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
2. Das Suppenhuhn mit 2 Litern Wasser im Schnellkochtopf mindestens 30 Minuten garen.
3. Das Hühnerfleisch von Haut und Knochen trennen.
Das Fleisch in sehr kleine Stücke schneiden, die Brühe abseihen und zur Seite stellen.
4. Die Pilze abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
5. Die Glasnudeln abtropfen lassen. Falls sie noch lang sind, sollten sie ebenfalls in kurze Stücke geschnitten werden.
6. Die Bambusstreifen abtropfen lassen, blanchieren, und ebenfalls klein schneiden.
7. Die Möhren schälen und in kleine Streifen schneiden.
8. Die 2 Liter Hühnerbrühe zum Kochen bringen und alle klein geschnittenen Zutaten dazugeben.
9. Ca. 6 Eßlöffel Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren.
Die Suppe damit andicken.
10. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
11. Die 2 Eier verquirlen.
12. Dann die Eier langsam in die stark kochende Suppe gießen, so daß sie stocken und dabei Fäden bilden.
Wir wünschen einen guten Appetit.
Die Gruppe trifft sich regelmäßig an jedem dritten Dienstag im Monat um 19 Uhr im Pavillon Sollingweg 94 b in 30851 Langenhagen.
Weitere Infos gibt es bei Yaowanute Knüppel unter Tel. 0511-9 73 52 88 oder asiatische-frauengruppe@web.de und www.asiatische-frauengruppe.over-blog.de
Bürgerreporter:in:Asiatische Frauengruppe aus Langenhagen |
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