Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.
Ossy Pfeiffer ist Hannover. Ossy Pfeiffer ist Kult. Nun hat der Musiker und Produzent ein Buch geschrieben und veröffentlicht. Ossy Pfeiffer ist ein erfahrener deutscher Musiker, Multi-Instrumentalist und Produzent mit über 30 Jahren in der Musikbranche. Gemeinsam mit seiner Frau, der Musikerin und Produzentin Anca Graterol, unterstützt er die Arbeit in ihrem Frida Park Studio im Zentrum Hannovers. Pfeiffer ist bekannt für seine vielseitigen musikalischen Projekte und seinen authentischen Stil,...
Seit November wurde mit den Patissiers vom Central-Hotel Kaiserhof an den Zutaten gefeilt. Jetzt wurde zu Füßen der herrschaftlichen Statue auf dem Ernst-August-Platz mit der „Ernst-August Torte“ eine der Hauptkomponenten des „Hannover Gedecks“ angeschnitten. Mit der Eröffnung des Roncalli-Weihnachtsdorfes am 25. November werden die Gastronomen Ersin Önes (34) und Cihan Vural (37) in dem von ihnen betriebenen Roncalli Café-Restaurant Zelt erstmals ihre Torte zusammen mit der Kaffeespezialität...
Seit fünf Jahren entwickelt die Hannoversche Kaffeemanufaktur zur Adventszeit einen aufwendig gestalteten Kalender. In diesem Jahr zahlt der Kunst-Adventskalender „Kaffeeliebe“ erneut auf den Markenkern „Hannover“ ein. In Zusammenarbeit mit dem hannoverschen Pop-Art-Künstler DELLA ist ein poppig bunter, hochwertig produzierter Kalender mit farbenfrohen Motiven in zwei verschiedenen Varianten erschienen. Ein Titelbild zum Rahmen Neben der Vorfreude auf die Verkostung von 24 internationalen...
Seit vielen Jahren zeichnet der niedersächsische Ministerpräsident herausragende Lebensmittelprodukte von Herstellern aus ganz Niedersachsen aus. In diesem Jahr wurde die in Linden-Limmer ansässige Hannoversche Kaffeemanufaktur mit ihrem 14. und 15. Produkt im Laufe der Jahre ausgezeichnet. Gründer Andreas Berndt und sein Team dürfen nun für zwei weitere Produkte das verkaufsfördernde Label "Kulinarischer Botschafter Niedersachsen" tragen. "Mit Herzblut und Innovationskraft schafft die...
Da, wo einst die Volksbank Linden ihr Domizil hatte, entsteht gerade ein neues Zuhause – der Eleonorenhof. Das Neubauprojekt mit fünf Wohnhäusern und 62 energieeffizienten Eigentumswohnungen sowie einem Ladenlokal erstreckt sich über die Eleonorenstraße, Gartenallee und Minister-Stüve-Straße. Bereits die 150 Fahrrad- und 50 Pkw Parkplätze belegen den ökologischen Ansatz der Projektentwickler von der Conimmo Immobilien GmbH aus der Hohenzollernstraße. Das Projekt, das bis Ende 2025 komplett...
Die aktuelle Situation im Geschäft mit Meetings, Incentives, Congress und Events hat nach Corona die Sinne in der Branche geschärft und neu justiert. Mehr denn je gibt es Gesprächsbedarf zum Reflektieren neuer Erkenntnisse zwischen Anbietern und Marktteilnehmern. Bernd R. Maesse, Inhaber der Repräsentanz-Agentur Maesse Hospitality und seit mehr als 25 Jahren etablierter General Manager in der Luxushotellerie, hat die Impulse aufgenommen und auf diese mit der Entwicklung eines neuen...
Es gibt die Weihnachtszeit und es gibt die Osterzeit. Die Hannoversche Kaffeemanufaktur hat für Freunde und Genießer feiner Kaffeespezialitäten seit heute die RöstZeit ins Leben gerufen. Jeden Dienstag ab 14:30 Uhr gibt Röstmeister Torsten Müller im Geschäft der Hannoverschen Kaffeemanufaktur an der Marktkirche einen Einblick in die Geheimnisse von Röstung, Bohnen und Kaffeegeschichte. Bereits zur Premiere kamen einige ältere Besucher bereits ins Schwärmen und waren sich sofort sicher: Wer...
Seit einigen Wochen können Fans und Freunde des SV Werder Bremen den Eindruck gewinnen, dass die Grün-Weißen von der Weser in der laufenden Bundesliga-Saison aufgewacht sind. Dazu passt es, dass die Kicker in Zusammenarbeit mit der hanseatischen Traditionsrösterei Lloyd Kaffee nun einen eigenen Kaffee herausgebracht haben. Die 250g Tüten sind in den Vereinsfarben gehalten und als Kaffeespezialitäten Filterkaffee, Espresso und Café Creme in Fanshop und dem Onlineshop von Lloyd Caffee erhältlich....
Hannover. Ein Chor von internationaler Qualität trifft auf einen Kaffee von Welt. Das ist die Geburt von Bohnissimo, dem Kaffee des Knabenchor Hannover. Wer Bohnissimo erwirbt, genießt die edle Komposition erlesenster Kaffeebohnen Afrikas und Südamerikas mit einerbesonderen Samtigkeit und einem außergewöhnlichen milden Aroma von der Hannoverschen Kaffeemanufaktur. Gleichzeitig tut er etwas Gutes: 3,50 Euro pro verkaufter 250 Gramm Kaffeetüte kommen dem Knabenchor Hannover zugute. Das Geld hilft...
Noch läuft das Gastspiel des Circus-Theater Roncalli in Hannover. Doch bereits zum jetzigen Zeitpunkt laufen bereits die Vorbereitungen für die nächste Inszenierung in Hannover. Der Ernst-August-Platz vor dem Hauptbahnhof wird erstmals zur Bühne für das Roncalli Weihnachtsdorf. "Hannover und Roncalli - das hat von Anfang an gepasst", schwärmt Roncalli Gründer und Direktor Bernhard Paul. Vom 27. November bis 30. Dezember können die Besucher täglich von 11 bis 21 Uhr in ein Ambiente mit der für...
Das Gemälde „Waldgeflüster“ der Künstlerin Christine Eickert aus Bodenwerder geht auf Reisen und ist Bestandteil des digitalen Kunst-Musik-Happenings zu Thanksgiving am 28. November in New York. Das „Atelier in Manhattan“ wird weltweit gestreamt. Liveübertragung des Konzerts im Jagdzimmer der Landherberge. Das Kunstwerk „Waldgeflüster“ der Künstlerin Christine Eickert aus Bodenwerder ist eine Auftragsarbeit von Johanna Waßmuth, Andrea und Florian Schubert, den Betreibern der Landherberge...
Der große Hype um die Social Audio App Clubhouse ist zwar etwas abgeklungen, doch ist der Trend von "real life" Veranstaltungen der einzelnen Communities in Deutschland kräftig im Aufwind. Die kreativen Werber der Agentur DA CAPO Marketing um Gründer Christian Bendig, haben die Marke "ClubSCHMAUS Dinner" für kulinarische Treffen an den unterschiedlichen Standorten in Deutschland entwickelt um Clubhäuserinnen und Clubhäuser zu direkten Gesprächen und Erlebnissen an einen Tisch zu bringen. Bevor...
Aktuell sitzen die Kreativen der Marketingagentur DA CAPO aus Hannover an verschiedenen Markenentwicklungen. Die Designer entwickeln visuelle Auftritte u.a. für ein Pferde-Leckerli, ein Technologie-StartUp, ein Dufthotel und ein TV-Kochformat. Da Agenturchef Christian Bendig und sein Team neben der Entwicklung von Namen und Designs stets die Augen und Ohren am Markt haben und sich dabei auch immer stärker mit der Schaffung akustischer Markenidentitäten beschäftigen, drängte sich eine Idee...
Ein Mutmacher-Projekt für die Hamburger Gastronomie Die Szene Hamburg Essen + Trinken schenkt den Gastronomen eine neue Content-Plattform für Hamburgs Foodies Saftige Steaks, gut gestapelte Burger, Pizza wie in Palermo – alles auf einen Klick. Das bietet der Genuss-Guide Hamburg, den die SZENE HAMBURG ESSEN+TRINKEN in monatelanger Arbeit entwickelt hat. Foodies können sich hier durch Kritiken, Tipps, Reportagen und brandheiße News klicken. Mehr als 1.000 Restaurants, Bars und Cafés sind ab dem...
Das Central Hotel Kaiserhof Hannover hat sich bereits seit dem ersten Lockdown auf eine mögliche Wiederholung vorbereitet. "Das für alle Gastronomen schlimme Szenario hat unsere Sensibilität enorm geschärft. Wir nehmen Lookdown Nr. 2 als Chance, unseren seit März feinjustierten Außer-Haus-Liefershop hochzufahren", betont Geschäftsführer Alexander Rüter. "Bei der Präsentation der Speisen müssen wir sicherlich kleinere Abzüge machen, nicht jedoch bei der "auf Transport" getrimmten Qualität", so...
Die L’Osteria kommt mit ihrem mehrfach ausgezeichneten Gastronomie-Konzept nach Hannover/Garbsen. Im Frühsommer eröffnet die Markengastronomie ihren Restaurant-Standort auf dem Gelände von Möbel Hesse. Ein Bekenntnis zu einem Standort mit großem Potenzial Mit dem preisgekrönten Restaurantkonzept L’Osteria kommt die Symbiose aus Klassikern der italienischen Küche und modernem Lifestyle nach Hannover/Garbsen auf das Gelände von Möbel Hesse. L’Osteria Joint-Venture Partner Jan Hausen, der bereits...
Im letzten Jahr war die Verleihung des "Genuss Michel" noch eines der großen, gesellschaftlichen Ereignisse in Hamburg. Nachdem die für April bereits geplante Gastro-Gala erst verschoben und dann abgesagt wurde, haben sich die Veranstalter von SZENE HAMBURG ESSEN+TRINKEN für ein vollständig digitales Format entschieden und die Gewinner des Gastropreises „Genuss-Michel“ in einer digitalen Sendung im Netz auszuzeichnen Zum besten Restaurant der Stadt wählt eine hochkarätige Jury das Salt &...
Im flächenmäßig zweitgrößten Bundesland wird die Marke L’Osteria durch ihren Joint Venture-Partner Jan Hausen vertreten. Der Unternehmer eröffnete im Jahr 2012 den ersten Standort in Hannover. Es folgten weitere Restaurants in Kassel, Göttingen und Braunschweig sowie ein weiteres in der Landeshauptstadt Hannover. Nun ist für Januar 2021 die Eröffnung des Standortes in den Designer Outlets Wolfsburg geplant. Die Bauarbeiten sind angelaufen. Unternehmer Jan Hausen sieht in der Eröffnung der...
Fine Dining, gesetztes Essen an feinem Tischtuch, ist erst einmal von der Ausgehkarte gestrichen.Dies sorgt sicherlich für Sorge bei Gastronomen und hungrigen Gästen in gleichem Maße. Den gastronomischen Betrieben in Bayern weit voraus, macht das Fine Dining Restaurant TresOr in Isernhagen-Süd mit seiner asiatisch-europäischen Cross-Over Küche vor, wie es bestenfalls mit einer Mailmitteilung an rund 4.000 Kontakte und einem prägnanten Hinweisaufsteller funktionieren kann. Inhaberin Lina Furmann...
Die Zahl klingt verlockend und herausfordernd zugleich: 20.000 von insgesamt mehr als 60.000 Erdbeer-Setzlingen werden in diesen Tagen von den ersten Produktionshelfern auf dem Erdbeer-Hof in Laatzen-Gleidingen gepflanzt. "In diesem Jahr verwenden wir mit Blick auf die Nachhaltigkeit Kokossubstrat an Stelle von Substrat aus Torf", berichtet Erdbeer-Landwirt Bendix Meier. Die Vorbereitungen für die Ernte der Auftakt-Sorte "Clery" sind angelaufen. Wenn das Wetter mitspielt und keine lange...
Wenn eine Veranstaltung zum zweiten Mal stattfindet, spricht man von Tradition. Findet sie hingegen zum dritten Mal statt, so wird sie landläufig oftmals schon als Brauchtum verbucht werden. Zum dritten Mal (jedoch bereits im zweiten Jahr) der überaus erfolgreichen Serie, lud das Bistro Schweizerhof im gleichnamigen Crowne Plaza Hotel hinter dem Bahnhof in Hannover zu seinem Format "Küchenparty". Gut sechzig Freunde kulinarischer Gaumenfreuden, aus der kürzlich erst mit 14 Punkten im...
Das Central-Hotel Kaiserhof am Ernst-August-Platz feiert seinen 130. Geburtstag. Im Jahr 1947 legte Gründer Wilhelm Rüter mit einer Flotte von Wurstwagenden Grundstein für das 1968 übernommene Central-Hotel. Nun lässt Hoteldirektor Alexander Rüter die Zeit mit einem Nachbau des historischen Wurstwagens aus dem Jahr der 1. „Exportmesse 1947“ (heute "Hannover Messe") wieder aufleben und servierte seinen 75 geladenen Gästen zum großen Jubiläumsempfang bei herrlichem Sonnenschein „Original...
Der Himmler hagebaumarkt in Hannovers Südstadt feierte am Sonnabend seinen 100. Geburtstag. Zur Feier des Tages gab es eine 4 Quadratmeter große Torte für die Kunden. - Bericht folgt -
Das Maschseefest ist vorbei und schon rückt Hannovers kühles Nass wieder in den Fokus der Öffentlichkeit: Taiwan hat sich mit 239 Ausstellern auf Platz 2 im Aussteller-Ranking der im kommenden Monat startenden EMO geschoben.Die Schwerpunkte in diesem Jahr sind innovative, smarte Technologien, künstliche Intelligenz und mittlerweile weltweit gefragte Lösungen im Maschinenbau. Am 16. September werden die technischen Innovationen erstmals auf einer Pressekonferenz in "Vitual Reality" gezeigt. Um...
Das Block House verlängert seinen Mietvertrag in der Ständehausstraße Hannover und ist für lange Zeit weiterhin an seinem erfolgreichen Standort im Herzen Hannovers zu Hause. Die Block Gruppe unterzeichnete jetzt die langfristige Verlängerung des Mietvertrags in der Ständehausstraße 4. „Wir freuen uns, auch in den kommenden Jahren für unsere Gäste in der Ständehausstraße da zu sein und ihnen beste Steaks zu servieren“, sagt Karsten Boy, Bereichsleiter Block House für die Region. „Seit fast 30...
Im 32. Jahr seines Erscheinens wird das Magazin "Szene Hamburg - Essen & Trinken" die Gewinner aus rd. 650 Einzel-Restaurant-Tests im Rahmen einer großen Gala im Thalia Gauss in Hamburg ehren. Erstmalig wird der "Genuss Michel" in den Kategorien "Bestes Restaurant", "Bester Newcomer" und "Lebenswerk" verliehen. Die Verleger Mathias Forkel und Tanya Kumst (Foto) vom Verlagskontor für Medieninhalte erwarten am 1. April rund 250 geladene Gäste aus Gastronomie und Wirtschaft im Thalia Gauss Theater...
Was im Jahr 2017 im Rahmen der strategischen Ausrichtung als Kooperationsidee zwischen den Beratungsgesellschaften ecandes in Hamm, Steuerberater Schnarre in Werl und Sodenkamp-Heine-Schnarre in Werl und Geseke begann, hat sich vor dem Hintergrund der erfolgreichen Umsetzung im vergangenen Jahr zu einer nun geschlossenen Fusion entwickelt. "Dieser Schritt war logisch und konsequent zugleich", betont ecandes Partner Dirk Stork. "Wir sind auf dem Weg, ecandes mit nunmehr rund 50 Mitarbeiterinnen...
Zwei Unternehmerinnen, eine Leidenschaft: Zwei Jahre nach ihrer ersten Idee eröffnen die Gründerinnen Anja Neubert und Nele Hinrichsen in Hamburg-Uhlenhorst unter der Marke "DOGing STATION" ihren ersten Salon für Hunde. Im nächsten Monat folgt dann bereits Standort Nr.2 bevor er im Herbst heißt "aller guten Dinge sind drei". "Unsere Marktanalyse hat gezeigt, dass bei mehr als 80.000 gemeldeten Hunden in der Hansestadt der Bedarf an professioneller Hundepflege sehr groß ist", betont...
Wenn sich an einem Freitag in der Weihnachtszeit bei eisigen Temperaturen mehr als 150 geladene Gäste zu einem Mittags-Stelldichein auf einer Baustelle versammeln, dann muss der Anlass schon ein besonderer sein. Unter dem Motto "Mittreissend. Abreissend" hatte die Projekt-Entwicklungsgesellschaft Die Wohnkompanie Nord Vertreter der Bau- und Immobilienbranche sowie Nachbarschaft und Vertreter von Verwaltungen und Stadt an den alten Standort der VHV Versicherung in der Constantinstraße geladen,...
Bis vor einigen Monaten noch "so geht Bank heute" und bald schon "beste beste Pizza & Pasta d'Amore". In den ehemaligen Räumlichkeiten der Targo Bank laufen die Umbauten des Restaurantkonzeptes L'Osteria bereits auf Hochtouren. Ab dem 31. August werden die legendären 45cm großen Pizzen, Pasta aus der hauseigenen Manufaktur, knackige Salate und feine Dolci serviert. Damit wagt sich das preisgekrönte Restaurantkonzept, das bereits ein Restaurant in der Rüttenscheider Straße betreibt, in das Herz...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Sie möchten selbst beitragen?
Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.