Hannover-Gedeck vorgestellt
Weihnachtsfeiern im Weihnachtsdorf mit 150 Personen

Seit November wurde mit den Patissiers vom Central-Hotel Kaiserhof an den Zutaten gefeilt. Jetzt wurde zu Füßen der herrschaftlichen Statue auf dem Ernst-August-Platz mit der „Ernst-August Torte“ eine der Hauptkomponenten des „Hannover Gedecks“ angeschnitten.

Mit der Eröffnung des Roncalli-Weihnachtsdorfes am 25. November werden die Gastronomen Ersin Önes (34) und Cihan Vural (37) in dem von ihnen betriebenen Roncalli Café-Restaurant Zelt erstmals ihre Torte zusammen mit der Kaffeespezialität „Georgs Königlicher Espresso“ aus dem Hause der Hannoverschen Kaffeemanufaktur anbieten.

„Ernst-August und König Georg stehen als Namensgeber in unmittelbarer Linie des Welfenhauses“, betont Kaffeeröster Andreas Berndt, voller Stolz. „Da haben wir nicht lange gezögert, als die Weihnachtsdorf-Gastronomen mit ihrer Idee hier auf dem Ernst-August Platz an uns herantraten.“

Der Espresso zeichnet sich durch eine intensive Süße und feine Marzipan-/ Nougatnoten aus. So wird die Ernst-August Torte in Kombination mit unserer Röstung zu einem königlichen Hochgenuss. Die Bestandteile der Torte sind Marzipan, gehackte Pistazien, Nougat, Cognac, Aprikosenkonfitüre sowie Sahne und Zartbitterschokolade.

„Wir freuen uns auf reichlich Kaffeegäste und zahlreiche Weihnachtsfeiern mit Menü in unserem feinen Zelt mit bis zu 150 Sitzplätzen“, so Ersin Önes.

Bürgerreporter:in:

Christian Bendig aus Hannover-Herrenhausen

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