Lebkuchen
Zutaten:
150 g Zucker
75 g Butterschmalz
2 mittlere Eier
250 g Mehl
200 g Nüsse
1 Packung(en) Backpulver
1 Packung(en) Lebkuchengewürz
125 ml Milch
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Sultaninen
150 Stk. Oblaten
Zubereitung:
Butterschmalz im Topf erwärmen und kurz abkühlen lassen, anschließend mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren (Handmixer).
Zitronat, Orangeat und Sultaninen klein mixen (Pürierstab oder Küchenmixgerät). Alle Zutaten mit dem Rest vermengen.
Anschließend den Teig mit einer Spritztülle ohne Aufsatz auf die Oblaten, mit dem Finger zu Kuppeln formen. Die Lebkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C 12 bis 13 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 40 min
Bürgerreporter:in:Daniela Buchner aus Aichach |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.