Weihnachten steht vor der Tür!
Weihnachten ist wieder ganz nah, heut ist schon wieder der erste Advent!!! Trotz der ganzen Dekoration, hab ich noch keine weihnachtliche Stimmung!!! :-(((((((((((( Was sagt ihr dazu und wie geht es euch so mit der Weihnachtsstimmung!? Bin gespannt auf eure Kommentare!!! Liebe Grüße eure Dani
"Weihnachtsrezept" - Lumbumba Sterne-
Zutaten für ca. 20 St.: 250g Mehl 60g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Ei (Gr. M) 2 El Kakao 125g kalte Butter 75g Zartbitterkuvertüre 75g Vollmilchkuvertüre 200g Puderzucker einige Zuckerperlen (gold od. silber) 1El brauner Rum 1El Orangensaft Frischhaltefolie, Mehl zum Ausrollen und Backpapier Und so funktioniert´s: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, 2El Kakao, und Butter in Flöckchen zügig mit dem Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30...
"Weihnachtsrezept" - süße kleine Schneemänner, einfach nachzubacken!
Zutaten für ca. 12 St.: orangene Lebensmittelfarbe 200g Marzipanrohmasse 2El Orangenmarmelade 200g Spekulatius(ohne Mandelblättchen) 4El Amaretto 3El Puderzucker 100g weiße Kuvertüre 100g Kokosraspel braune Zuckerschrift evtl. kleine Zylinder-Hüte(aus dem Bastelladen oder selber basteln) und so gehts!!!: Vom Marzipan ca. 1 Tl abnehmen, und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. 12 kleine "Möhren" formen.( am besten über Nacht trocknen lassen) Marmelade unter rühren erwärmen. Durch ein Sieb...
unser jumper und sein brüderle joker
sind jetzt beide ca 4,5 monate alt, und schon sehr gewachsen,aber trotzdem super süß. hab leider schon lang keine bilder mehr rein, deswegen sind auch noch ein paar ältere dabei. die letzten allerdings sind aktuell. viel spaß beim durchkucken
unser neues familienmitglied- jumper- ;-)))))))))))))))))
jumper kam am 01.05.09 zur welt, wir haben ihn am 24.06.09 von einem bauernhof geholt. jumper hat sich richtig gut bei uns eingelebt. er ist einfach nur süß!!!
maria birnbaum renoviert
schaut doch ziemlich deutsch aus- grins- man könnte meinen die sind im deutschlandfieber, wie bei der wm.
Unsere Traumhochzeit
Am 12.02.09 um 10 Uhr, im Aichacher Standesamt gaben mein Mann und ich uns das "JA- WORT". Eine große Ehre war es für uns, da uns mein Chef der Bürgermeister höchstpersönlich getraut hat. Wir möchten natürlich auch den ganzen my-heimatler´n preisgeben, das wir nun die Familie Buchner sind und euch mit tollen Bildern an unserem Glück teilhaben lassen. Bilder haben wir anschließend vor dem Sissi Schloss in Unterwittelsbach gemacht. - war sehr sehr kalt- *grins* Wir werden für jeden den es...
Unser erster Christbaum in der eigenen Wohnung
Unser Christbaum trägt dieses Jahr lila und silberne Kugeln und hat ganz viele wunderschöne bunte Lichter. Ich hoffe euch gefällt er auch und schreibt einige Kommentare dazu. Lg Dani Und Frohe Weihnachten an alle!
Mein Weihnachtsstern hat auch schöne Blüten bekommen
Seht euch meinen Weihnachtsstern an, der ist doch auch sehr schön. Das versüßt einem doch die vorfreude auf Weihnachten und gibt die richtige Stimmung. Lg Dani
Mein Weihnachtskaktus blüht schon
Seht euch doch meinen schönen Weihnachtskaktus an, er hat heute früh angefangen richtig schön zu blühen. Ist das nicht traumhaft. lg Dani
Schneeflocken
Zutaten: 250g Margarine 100g Puderzucker 1 P. Vanillezucker 250g Speisestärke 100g Mehl Zubereitung: Zutaten zu einem Rührteig verrühren, kugeln formen und auf einem Backblech mit einer Gabel flachdrücken. bei ca. 150-160 C im Backofen solange backen, bis sie eine schöne Farbe haben. Dann nur noch mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Kokosmakronen
Zutaten: 4 Eiweiß 1 Prise Salz den Saft einer viertelten Zitrone 250g Zucker 1P. Vanillezucker 250g Kokosflocken Backoblaten bei belieben Schokoglasur Zubereitung: Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Kokosflocken unterheben und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Backoblaten setzen. bei 140 C im vorgeheizten Ofen ca. 40 min backen Ein Tipp von mir 1 Eßl Quark in die Mischung geben, dann werden die Makronen nicht...
Unser erster Adventskranz
Unser erster Adventskranz in der eigenen Wohnung. Hab ich selbst gemacht, hoffe ihr schreibt viele Kommentare. Lg eure Dani
Mein Haustier Speedy
Speedy ist eine Bartagame ( Pogona) er gehört zu der Gattung von Echsen innerhalb der Familie der Agamen, welche in den Wüstenregionen in Australien vorkommen. Sie leben vorwiegend als Einzelgänger. Es gibt 8 verschiedene Bartagamenarten in Australien. Ernährung: In freier Wildbahn sind Speedy´s Artgenossen, Ansitzjäger. Sie fressen nahezu alles, was sie überwältigen können. (Wirbellose, Nager, Frösche, Jungvögel, Insekten, Reptilien und zum Teil eigene Artgenossen). Der pflanzliche Anteil der...
noch ein paar Bilder mehr zu meinem Schnappschuss-"Regenbogen über Obergriesbach"
So schön kann Obergriesbach ( meine alte Heimat) sein. Lg Dani
Bei uns ist jetzt schon bisschen das Weihnachtsfieber ausgebrochen
Diese Jahr haben wir unsere neuen, süßen Figuren aufgestellt.
Einen schönen Geburtstagskuchen für meine Liebe Oma, die 70 wird!!!
Wollte euch nur zeigen, was ich für meine Oma gebacken habe. Hoffe es gefällt euch, das Rezept kennt ihr bereits unter "Ein schöner Schoko-Sahne-Traum", bei dem hier habe ich nur in der Mitte eine Sahne- Kirschfüllung eingebracht. Lg Dani
Ein Schoko- Sahne- Traum
Zutaten: 200g Butter od. Margarine 275g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 150g Mehl 100g Speisestärke 2 TL Backpulver 200g Haselnüsse 40g Kakaopulver 2 Becher Sahne 1 Becher Belegkirschen Schokoraspeln Zubereitung: Butter, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Eier schaumig rühren, Mehl, Speisestärke, Backpulver dazugeben und rühren bis ein glatter Teig entsteht. Dann gemahlene Haselnüsse unterziehen. In eine gefettete Kastenform geben und 60-70 min bei 180 C backen. Anschließend gut abkühlen...
bunter überbackener Gemüseauflauf
Zutaten: 6-7 kleine Kartoffel 2-3 Karotten 2 rote Zwiebel 1 Kohlrabi 5-6 Blätter Krautkohl 1 Becher körniger Frischkäse 1 Becher Sahne (nach belieben eine Cabanossi) Pfeffer, Salz, Paprika gewürz edelsüß, Petersillie , etwas Gemüsebrühe 4-5 Scheiben Edamer Zubereitung: Zutaten klein schneiden( bis auf die Blätter Krautkohl und Käse) Die Kartoffel, Kohlrabi, Karotten und Krautkohlblätter vorher in einem Topf kochen, das sie nicht zuviel biss haben. Anschließend alle Zutaten Schichtweise in eine...
Paprika Geschnetzeltes mit Nudeln
Zutaten: 1 Päckchen Nudeln (nach belieben)( Reis schmeckt auch sehr lecker dazu) 4-5 Schnitzel(klein schneiden) 2-3 Paprika (rot)(klein schneiden) 1 roten Zwiebel(kleine Würfel schneiden) 2-3 EL Öl(zum anbraten der Zwiebel und des Fleisches) 1 Becher Sahne (200-250ml) Salz,Pfeffer, Paprika gewürz edelsüß(nach belieben auch rosenscharf), Petersiellie(getrocknet geht auch), 1 Päckchen Rahmsoße Zubereitung: In einer Pfanne Zwiebel in Öl anbraten, das Fleisch dazu geben, anschließend wenn das...
Krapfen für den Faschingsanfang
Zutaten: 250 ml Milch 1 Würfel Hefe 500 g Mehl 2 Ei(er) 2 Ei(er) davon das Eigelb 40 g Zucker 50 g Butter 1 Prise Salz Fett zum Frittieren 250 g Marmelade Puderzucker Zubereitung: 100 ml der Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten ruhen lassen. Die Eier, Eigelbe und den Zucker verrühren. Mit dem Vorteig, restlicher Milch, restlichem Mehl, weicher Butter...
Mozartkugeln
Zutaten für ca. 50St. : 250 g Nougat 150 g Puderzucker 400 g Marzipanrohmasse 2 TL Rosenwasser (alternativ mit Rumaroma) 250 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Den Nougatblock entweder 1 Stunde in den Kühlschrank oder 15 Minuten ins Gefriergerät legen. Den Puderzucker durch ein Sieb streichen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Puderzucker und so viel Rosenwasser vermengen, dass ein formbarer, aber nicht zu feuchter Teig entsteht. Das Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten...
Einfache Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten: 6St. Eiweiß 6 EL Wasser 1 Prise Salz 200g Zucker 1 Packung Vanillinzucker 6St. Eigelb 300g Mehl 1 EL Kakao 1 Packung Backpulver 1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen) 500ml Sahne 1 Packung Schokoladenraspel Zubereitung: Eiweiß, Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und steifschlagen. Dann Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen. Bei 200 C...
Lebkuchen
Zutaten: 150 g Zucker 75 g Butterschmalz 2 mittlere Eier 250 g Mehl 200 g Nüsse 1 Packung(en) Backpulver 1 Packung(en) Lebkuchengewürz 125 ml Milch 100 g Zitronat 100 g Orangeat 100 g Sultaninen 150 Stk. Oblaten Zubereitung: Butterschmalz im Topf erwärmen und kurz abkühlen lassen, anschließend mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren (Handmixer). Zitronat, Orangeat und Sultaninen klein mixen (Pürierstab oder Küchenmixgerät). Alle Zutaten mit dem Rest vermengen. Anschließend den Teig mit...
Einfache Ausstecherle
Zutaten: 200 g Mehl 50 g Zucker 100 g Butter (alternativ: Margarine) 1 Prise(n) Salz 1 mittlere Ei Zubereitung: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Flöckchen und das Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem bröseligen Teig verkneten. Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit leicht bemehlten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Vor dem Weiterverarbeiten gut durchkühlen lassen (ca. 15 min). Anschließend mit dem bemehlten Nudelholz eine...
Bayrische Speckknödel mit Minutensteak und Blaukraut
Zutaten: 6 mittlere Semmeln (alternativ: Knödelbrot) 1 mittlere Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 10 g Butter 250 ml Milch 3 mittlere Eier 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 400 g Speckwürfel 1 EL Mehl 1 EL Semmelbrösel 6 mittlere Minutensteaks 2 EL Öl 2 Packung(en) Jägersoße 1 Glas Blaukraut Zubereitung: Zwiebel, Knoblauchzehe und Speckwürfel in der heißen Butter anbraten, gehackte Petersilie unterrühren und zum kühlen zur Seite stellen. Semmel in dünne Scheiben schneiden (oder...