D3-Junioren knüpfen an die guten Leistungen der vergangenen Wochen an

JFG Lohwald ~ SV Bergheim 3:0 (2:0)
Tore: Simon Grathwohl, Valentin Neudert, Eigentor von Bergheim
Zum letzten Heimspiel in der Vorrunde empfing man zu hause den SV Bergheim. Das Hinspiel hatten wir mit 3:2 gewonnen, obwohl man mit 0:2 bereits zurücklag. Heute wusste man, dass man von Anfang an, die Zweikämpfe suchen musste, dass so etwas nicht noch einmal passieren konnte. Das erste Anspiel hatten wir und schon lief der Ball ruhig und gut in unseren Reihen. Nach 3 Minuten dann ein toller Pass von Tom auf Simon, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ball rechts unten im Tor versenkte. Leider hielt der Druck auf das Tor von Bergheim nur 5 Minuten. Danach schlichen sich leider ein paar kleine Fehler ein, die aber unsere Defensivabteilung zunichte machte. Ein großes Lob auch an Tom, der seine Aufgabe als Defensiver Mittelfeldspieler wirklich gut machte und Spielübersicht bewies. In der 1. Halbzeit hatten wir noch fünf hundertprozentige Torchancen, die leider nicht verwertet wurden, aber das kann man verzeihen, denn vom Ballbesitz her hatten wir in der 1. Halbzeit ca. 75 %. Unser Torwart Max konnte sich also ein Bett ins Tor stellen, denn es kam kein einziger Torschuss auf den Kasten. Nachdem wir bei drei Flanken nicht mit dem Kopf hingingen, zeigte in der 29. Minute der Spieler von Bergheim wie das geht und köpfte denn Ball nach einer Flanke von Simon einwandfrei ins eigene Tor zum 2:0. Nach der Halbzeit machten wir genauso weiter und erarbeiteten uns Torchancen, die leider vom gegnerischen Torhüter gehalten wurden oder wir den Abschluss nicht suchten. In der 42. Minute dann setzte sich Valentin N. gegen 3 Spieler durch und versenkte den Ball mit seinem linken Fuß unhaltbar zum 3:0 im Tor. Ein großes Lob möchte ich nun auch an alle Offensivspieler richten, die ackerten, aber leider heute nicht mit einem Tor belohnt wurden. Das letzte Heimspiel wurde also mit 3:0 gewonnen und ihr könnt wirklich stolz auf euch sein. Nun versuchen wir die positive Stimmung und Mannschaftsstärke auf das letzte Punktspiel in der Vorrunde gegen Gablingen zu übertragen um mit einem Sieg in die Winterpause zu gehen. Ich bin wirklich stolz auf euch. Weiter so. Sven

PSV Augsburg ~ JFG Lohwald 0:4 (0:1)
Tore: Julia Folz (3) , Valentin Schulz
Zum heutigen Punktspiel gegen den PSV Augsburg mussten wir mit genau 9 Leuten das Spiel bestreiten, da der Rest der Truppe im Urlaub bzw. verletzt war. Vom Trainer gab es heute die Vorgabe mindestens ein Unentschieden zu erreichen, da das Spiel wegen der Platzverhältnisse sehr Kräfte zehrend war. Schon vom Anpfiff an waren wir hochkonzentriert und übernahmen sofort das Spielgeschehen. Leider wurden die ersten 4 Torchancen nicht verwertet. In der 12. Minute setzte sich dann Julia super über links durch, drehte sich noch einmal und flankte Punktgenau auf Valentin, der dann zum 1:0 für uns einschoss. Ein Lob an Julian, Ronny, Tim und Aaron, die in der Abwehr wirklich hervorragende Arbeit leisteten, und die Nummer 10 vom PSV im Griff hatten. Der PSV kam genau einmal in der 1. Halbzeit gefährlich vor unser Tor durch einen Freistoß den aber unser guter Torwart Felix hielt. Ein Lob auch an ihn, denn obwohl er nicht oft gefordert war, war er immer zur Stelle, wenn man ihn brauchte. Auch erfreut es mich zu sehen, dass alle Spieler mit nach Hinten arbeiteten und Lewin und Erik setzten sich in den Offensivaktionen sehr gut mit ein. In der 2. Halbzeit dann ließen wir wieder etwas locker und nun kam der PSV besser ins Spiel. Aber alle Spieler stemmten sich dagegen. In der 41. Minute dann ein Zweikampf zwischen Julian und seinem Gegenspieler und zu unserem Entsetzten entschied der Schiedsrichter fälschlicherweise auf Elfmeter für den PSV. Felix hatte heute aber wirklich einen sehr guten Tag erwischt und hielt den Elfmeter in Oli Kahn Manier. Nun aber legten wir wieder los und tauchten wieder 3-4 Mal alleine vor dem gegnerischen Torhüter auf, aber der Ball wollte einfach nicht rein. Dann aber die 51. Minute. Nach einem Eckball kam der Ball zu Julia, die ins andere Toreck zum 2:0 einschoss. In der 58. Minute lief Valentin an seinem Gegenspieler vorbei, passte auf Julia, die zum 3:0 verwandelte. Julia und Valentin bekamen nun die Vorgabe, obwohl der PSV einen Eckball hatte, an der Mittellinie zu warten. Dann bekam Ronny den Ball, schoss ihn nach vorne und Julia lief alleine auf das Tor zu und erzielte den 4:0 Endstand. Ein ganz großes Lob an die Mannschaft die heute sehr gut gekämpft hatten, obwohl man ohne Auswechselspieler antrat. Durch schnelle Spielkombinationen und der Zweikampfstärke kann man mit der heutigen Leistung sehr zufrieden sein. Macht weiter so. Sven