D2-Junioren gewinnen Rückrundenauftakt

TSV Gersthofen - JFG Lohwald 0 : 1

Zum ersten Punktspiel der Rückrunde traten wir heute zum Spitzenspiel beim TSV Gersthofen an. Wir wussten, wenn wir dieses Spiel gewinnen würden wären wir an Gersthofen in der Tabelle vorbei. Es entwickelte sich ein spannendes Spiel in dem die Zuschauer viel Leidenschaft der JFG Mannschaft zu sehen bekamen. Von Anfang an standen wir relativ gut und hatten offensiv auch schöne Spielzüge parat. Mitte der 1. Hälfte verfielen wir in ein kleines Loch, das aber schnell wieder ausgebügelt wurde und jeder wieder kämpfte. Ein großes Lob auch mal an unsere Abwehrspieler, die sich heute gegen ihre Gegenspieler klasse behaupteten und somit keine große Tormöglichkeit zuließen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden wir dann noch einmal stärker und spielten uns klasse bis zum Strafraum durch. Felix erkämpfte sich den Ball und verlor ihn aber gleich wieder. Der Ball wurde vom Gegner leicht weggeschlagen und Timo nahm seinen ganzen Mut zusammen und schloss einfach mal ab. Leider hatte der Gegnerische Torhüter etwas dagegen, dass der Ball im Tor landet. 1 Minute vor dem Ende stand Felix auf einmal alleine vor dem Torhüter und wusste nach seiner langen Verletzungspause nicht mehr so recht was er machen sollte. Trotzdem war es toll mit anzusehen wie die Jungs sich in der ersten Hälfte präsentierten. In der Halbzeitpause wurden die Jungs noch mal aufgemuntert und für ihr tolles Spiel gelobt. Die 2. Halbzeit begann dann etwas schleppend, wir waren nicht mehr so konzentriert und standen zu weit vom Gegner entfernt. Glück hatten wir, als unsere Abwehr nicht miteinander sprach und der Gersthofer Stürmer alleine auf unser Tor zulief. Antonio parierte diesen Ball aber glänzend. Nach 5 Minuten kamen wir wieder besser in die Partie und nach einem Abstoß bekam Simon den Ball, leitete ihn auf Dominik weiter und dieser schickte Jonas klasse in die Gasse. Jonas behielt die Nerven und erzielte das goldene 1:0 an diesem Tag. Ein klasse Spielzug, die Führung aufgrund der Leistung war völlig verdient. Nun wurde das Spiel noch intensiver und es ging hin und her, doch unsere Abwehr stand heute felsenfest. In der 50. Spielminute war es Simon der Dominik klasse in Szene setzte und dieser alleine auf den Torhüter laufen konnte. Leider schloss er viel zu früh und überhastet ab. Keine 3 Minuten später war es dann wieder Dominik, der heute als Torjäger hätte fungieren können. Was man ihm aber zu Gute halten muss, dass er normal in der D3 im Tor spielt. Trotzdem lieferte auch er heute eine klasse Partie ab. Nun waren es noch wenige Sekunden die uns vom ersten Sieg trennten. Wir probierten es noch einmal durch Gabriele, der aber leider einen Trickser zu viel machte. In der letzten Spielszene gab es nochmal Eckball für Gersthofen, der aber nichts mehr einbrachte und somit konnten die Jungs ihre heutige Leistung verdient mit 3 Punkten belohnen. Mit so einer Leistung brauchen wir uns nächste Woche im Spitzenspiel gegen Thierhaupten nicht zu verstecken. Jetzt müssen wir aber dranbleiben und nicht locker lassen. Belohnt euch für eure Arbeit und das ganze macht noch mehr Spaß.