Stachelbeerkuchen vom Blech
Zutaten:
800g Stachelbeer,
1pck. Backpulver,
300g Mehl,
200g Schlagsahne,
6 Eier,
2pck.Vanillezucker,
250g Zucker,
250g weiche Butter,
etwas Fett für das Blech
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Die Stachelbeer waschen und vom Blütenansatz und Stiel befreien. Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillzucker vermischen und schaumig rühren.Dann die Eier nach und nach untrrühren,Mehl und Sahne dazugeben.Nun hat man einen lockeren Teig der sich gut auf dem Blech verteilen läßt.
Die Stachelbeer auf dem Teig verteilen.
Bei 175 Grad ca.20 -30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht euch
gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.