Schokoladeneis
Zutaten
150 g Schokolade, gute Zartbitter
Ei(er), frische
2 EL Cognac,
4 Pck. Vanillezucker
300 g Sahne
Zubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Die beiden Eigelbe, 1 ganzes Ei und die Schokolade in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen und zu einer Creme verrühren. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Vanillezuckers unterrühren.
Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Vanillezucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.
1/2 Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
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