Rezept: Gefüllte Kartoffeln auf Tomaten auf gebratenen Zucchini
Gerade jetzt ist Erntezeit für Zucchini. Sie sind eine leichte und vitanminreiche Kost. Man kann sie ernten bis der erste Frost kommt. Rezepte gibt es genug. Nicht jeder kennt sie.
Personen 4
Zubereitungszeit 60 Min
Zutatenliste
neue Kartoffeln (á 120 g) 4
grüne und gelbe Zucchini je 200 g
Spinat 200 g
Frischkäse
Bergkäse 80 g
Tomaten 120 g
Champignons 60 g
Räucherspeck (á 10 g) 4 Scheiben
Thymian ½ EL
Kirschtomaten 160 g
Grün von Frühlingszwiebeln 80 g
Rapsöl 1 ½ EL
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln in kaltem Wasser mit einer Bürste gut abschrubben. Trocken, längs halbieren und etwas aushöhlen. Champignons und Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Vom Spinat die Stiele entfernen und gut waschen. In heißem Wasser kurz abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten säubern und Kernhaus entfernen, vierteln. Das Grün von den Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Bergkäse in Würfel schneiden.
Frischkäse mit Spinat, Tomaten und Käsewürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Damit die halbierten Kartoffeln füllen, glatt streichen. Kartoffelhälften wieder zusammenfügen, mit einer Speckscheibe umwickeln und auf die matte Seite einer Alufolie legen – einwickeln und im OPfen bei 180°C 30 Minuten garen. Kartoffelreste vom Ausstechen in heißem Rapsöl angehen lassen, Zucchini, Champignons und Zwiebelgrün hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zugeben und kurz mit anschwenken, Thymian zufügen. Kartoffeln aus der Folie nehmen und wieder längs halbieren.
Zucchinigemüse auf flachem Teller anrichten, Kartoffeln draufsetzen.
Interessante Details über Zucchini finden Sie in unter diesem Link:
http://www.myheimat.de/neusaess/beitrag/14464/
Bürgerreporter:in:Jürgen Dippe aus Neusäß |
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