Möhren - Suppe
Möhren - Suppe
Zutaten:
1 kg Möhre(n) 500 g Kartoffeln 1,25 Liter Hühnerbrühe Salz Pfeffer, weiß Zucker, eine Prise 1 EL Mehl 2 EL Petersilie, gehackt,(ich habe noch einen Bund Lauchzwiebel dazu.)
Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, ( Lauchzwiebel schneiden). Beides in der Hühnerbrühe 20 Minuten kochen, danach pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe wieder erhitzen, Mehl mit Sahne verquirlen und in die Suppe einrühren. Einige Minuten köcheln lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passt Baguette.
Tipp: Ich hab das gemüse mit weniger Brühe gemacht und dazu Kaiserfleisch abgeröstet.Das war dann ein leckeres Haupgericht.
Viel Spaß beim nachkochen
wünscht euch Gerda
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.