Apfel - Blätterteig - Gebäck

Zutaten für 3 Portionen:
1 Pck. Blätterteig oder Kuchenteig, rechteckig ausgewallt
Äpfel
Ei(er)
Zucker

zum Dessert oder als süße Hauptspeise
Den ausgewallten Blätter- bzw. Kuchenteig in Rechtecke, die Äpfel in Spalten schneiden. Die Äpfelspalten ziegelartig in der Mitte der Teigfläche anordnen und mit Zucker bestreuen. Zum Schluss den Rand noch mit Ei einpinseln.
Bei 180°C ca. 15 - 20 min. backen.
Wenn ich es als Hauptspeise auftische, serviere ich noch Apfelmus dazu.
Variante: andere Früchte verwenden, wie z.B. Aprikosen, Zwetschgen, etc.

Gutes Gelingen wünscht Euch Gerda

Bürgerreporter:in:

Gerda Landherr aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.