Neusäß: Mostereisaison 2014 - Ende in Sicht

Die Saison geht zu Ende

Am nächsten Samstag, den 25.Oktober, ist nun der letzte Arbeitstag in der Neusässer Mosterei. Das Obst kann an den kommenden Samstagen von 8 – 11 Uhr angeliefert werden. Gearbeitet wird natürlich solange, bis der letzte Kunde seinen Saft bekommen hat.
Trauben müssen bereits am Freitag um 16 Uhr zur Mosterei gebracht werden.
Dort werden sie entstielt und zum Pressen vorbereitet.
Quitten werden am Ende der Arbeitsschicht gepresst. Sie können zwischen 8-11 Uhr angeliefert werden. Gepresst werden sie erst, wenn alle Äpfel ausgepresst sind.
Nach den Quitten sind die Trauben an der Reihe.
Durch diesen Arbeitsablauf bekommen die Kunden den Saft ihrer Äpfel und eine Vermischung mit dem Obst von anderen Anliefernden und Obstsorten wird möglichst vermieden.
Die Kunden sind für die Qualität ihres angelieferten Obst entscheidend und damit auch für die Qualität ihres Saftes.
Für den Transport des rohen Saftes gibt es in der Neusässer Mosterei Leihgefäße und für die Lagerung des Saftes „Bag in Box“ Behältnisse.
Weiter Informationen gibt es auch auf der Internetseite unter www.gbvwestheim.de, bei Max Probst 484218 und Hannes Grönninger 6503081

Bürgerreporter:in:

Hannes Grönninger aus Neusäß

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

6 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.