Saftige Apfelteilchen
so macht backen spass
2,5 kg Äpfel
4 el Zitronensaft
125g Butter/Margarine
150g Zucker
abgeriebene schale von einer unbehandelten zitrone
eine prise salz
1/2 Päckchen vanillin zucker
2 eier (größe m)
1/2 päckchen backpulver
250g mehl
2 el schlagsahne
puderzucker zum bestäuben
backpapier
äpfel nach belieben schälen und viertel schneiden.apfelviertel entkernen,in kleine würfel schneiden und mit zitronensaft beträufeln.
fett mit zucker,zitronrnschale,salz und vanillin zucker schaumig
schlagen.eier nach und nach unterrühren.backpulver und mehl mischen,darauf sieben.sahne zugießen.alles kurz verrühren.apfelwürfel unter den teig heben.
jeweils einen geheuften esslöffel teig auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech geben und im vorgeheizten backofen bei 200C (umluft 175C) ca.30 minuten goldbraun backen.
die apfelteilchen auf ein kuchengitter geben und auskühlen lassen.üppig mit puderzucker bestäuben und servieren.
Bürgerreporter:in:Gerda Landherr aus Neusäß |
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