Bot. Garten Augsburg - „Gesund, regional und lecker – von Rheinischen Bohnapfel und Augsburger Gold“

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Präsentiert wurden regionale Genüsse, Kostproben, Verkauf und
Aktionen in Zusammenarbeit mit der Umweltstation Augsburg im Pflanzenüberwinterungshaus

Bei der rollenden Gemüsekiste gab es u.a. violette Möhren zu sehen und probieren.
Www.rollende-gemuesekiste.de

Die IG Streuobstwiese Stauden e.V. bot Apfel-, Holunder- und Johannisbeersaft aus der Region an.
Www.staudensaft.de

Bei der Landmetzgerei Kaindl konnte Wurst aus Lechtal Lamm sowie Salami mit Habanero Chili in 5 Schärfestufen probiert und natürlich gekauft werden.
Www.landmetzgerei-kaindl.de

Weltladen Augsburg zeigte u.a. die „Augsburger Schokolade“. Augsburg ist ja Fairtrade-Stadt. Es gab einen Flyer zu Cafes in Augsburg, die gerecht gehandelten Kaffee anbieten.
Am 27.09.2013 findet eine Modenschau im „LeCoq“ mit Mode aus sanfter Alpaka-Wolle statt.
Www.weltladen-augsburg.de

Im Pavillon bot Ingrid Knoller aus Ettringen handgemachte Original Naturseifen mit Bio-Olivenöl an.

Rainer Schaal – Stadtrat für Umwelt und Energie, Forsten, Öffentliches Grün, Naturschutz, Abfallwirtschaft und Stadtreinigung, Friedhofs- und Bestattungswesen hielt die Eröffnungsrede.
Großes Thema waren die bei den Verbrauchern unbekannten Kartoffelsorten die auf Märkten oder in spez. Geschäften angeboten werden.
Es gibt z.B. auch die Kartoffelsorte „Augsburger-Gold“.
Um das Kartoffelwissen des Stadtrates und der neuen Amtsleiterin für Umweltschutz zu testen, gab es die Kartoffelprobe.

Bürgerreporter:in:

Erika Buschdorf aus Neusäß

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