Rezepttipp
Krabbensalat mit Gurke

Wenn der Morgen mit einem Schlemmerfrühstück beginnt, steht bei uns Krabbensalat auf dem Tisch. (Foto: Katja Woidtke)
  • Wenn der Morgen mit einem Schlemmerfrühstück beginnt, steht bei uns Krabbensalat auf dem Tisch. (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Wenn ihr auch im Winter etwas Nordseeurlaub nach Hause holen wollt, solltet ihr mein Rezept für Krabbensalat ausprobieren. Knackige Salatgurke gibt ihm eine frische Note und das Dressing ist eine tolle Alternative zu den schweren Fertigsalaten aus dem Supermarktregal. Bei uns gibt es den Salat nicht nur zum Sonntagsfrühstück. Mit Pellkartoffeln serviert ist er auch ein leckeres Mittagessen. Und das Beste: Der Salat ist ruckzuck zubereitet!

Guten Appetit!

Zutaten:

100g gepulte Nordseekrabben
1/2 Salatgurke
2 EL Joghurt 1,5% Fett
2 EL Majonäse
ca. 1 TL milder Senf
1 Zweig Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Baguette oder Pellkartoffeln als Beilage

etwas Dill zur Dekoration

So wird's gemacht:

Joghurt, Majonäse und Senf zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill fein hacken und unter das Dressing rühren. Die Salatgurke waschen, längs vierteln und die Kerne entfernen. Die Viertel bei Bedarf noch einmal längs durchschneiden und nun kleine Gurkenstückchen abschneiden. Gurke und Krabben unter das Dressing heben. In einem hübschen Schälchen mit etwas frischem Dill und Baguette anrichten.

Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

12 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.