Rezepttipp
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Im Herbst gibt es bei uns gerne Kartoffelpuffer nach Mamas Rezept. Für eine Familienportion Puffer werden ca. 2 kg mehlige Kartoffeln geschält und gewaschen. Mit der Küchenmaschine (vorher die Kartoffeln in Stücke schneiden) oder Reibe die Kartoffeln raspeln. Die Masse etwas ruhen lassen und anschließend das ausgetretene Wasser abgießen. Zwiebeln schälen und ebenfalls raspeln. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und die Eier unter die Masse rühren. Salzen und pfeffern. (Nach Geschmack können auch Maiskörner unter die Masse gerührt werden.) In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Masse in kleinen Portionen in das heiße Fett geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Das überschüssige Fett der Puffer auf Küchentuch abtropfen lassen.
Auf keinen Fall solltet ihr vergessen, die Küche anschließend gut zu lüften!
Besonders lecker zu Puffern finden wir selbst gekochtes Apfelmus oder -kompott. Mit Zucker bestreut, Blaubeermarmelade bestrichen oder mit Kräuterquark sind die Puffer ebenfalls ein Genuss!
Zutaten für die Kartoffelpuffer:
2 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Eier
(1 Dose Mais)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl
Für den Belag:
Apfelmus
Zucker
Blaubeermarmelade
Kräuterquark
Hier geht's zu meinem Rezept für Apfelkompott
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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