Rezepttipp
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Kartoffelpuffer mit Apfelkompott nach Mamas Rezept (Foto: Katja Woidtke)
  • Kartoffelpuffer mit Apfelkompott nach Mamas Rezept (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke

Im Herbst gibt es bei uns gerne Kartoffelpuffer nach Mamas Rezept. Für eine Familienportion Puffer werden ca. 2 kg mehlige Kartoffeln geschält und gewaschen. Mit der Küchenmaschine (vorher die Kartoffeln in Stücke schneiden) oder Reibe die Kartoffeln raspeln. Die Masse etwas ruhen lassen und anschließend das ausgetretene Wasser abgießen. Zwiebeln schälen und ebenfalls raspeln. Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und die Eier unter die Masse rühren. Salzen und pfeffern. (Nach Geschmack können auch Maiskörner unter die Masse gerührt werden.) In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Masse in kleinen Portionen in das heiße Fett geben, etwas platt drücken und von beiden Seiten goldgelb braten. Das überschüssige Fett der Puffer auf Küchentuch abtropfen lassen.

Auf keinen Fall solltet ihr vergessen, die Küche anschließend gut zu lüften! 

Besonders lecker zu Puffern finden wir selbst gekochtes Apfelmus oder -kompott. Mit Zucker bestreut, Blaubeermarmelade bestrichen oder mit Kräuterquark sind die Puffer ebenfalls ein Genuss!

Zutaten für die Kartoffelpuffer:

2 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Eier
(1 Dose Mais)
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Für den Belag:

Apfelmus
Zucker
Blaubeermarmelade
Kräuterquark

Hier geht's zu meinem Rezept für Apfelkompott

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.