Essen + Trinken
Schon wieder Fisch - Ist das eigentlich gesund?

- hochgeladen von Thomas Ruszkowski
Fisch ist grundsätzlich eine gesunde Nahrungsquelle. Er ist reich an Proteinen, Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralien, die viele gesundheitliche Vorteile bieten können, wie zum Beispiel die Unterstützung der Herzgesundheit und die Verbesserung der Gehirnfunktion. Aber wie bei allem, ist auch hier Mäßigung wichtig.
Zuviel Fisch zu essen könnte auch Risiken bergen. Fisch kann Quecksilber und andere Umweltgifte enthalten, die sich bei übermäßigem Verzehr im Körper ansammeln und gesundheitliche Probleme verursachen können. Besonders gefährdet sind Schwangere, Stillende und kleine Kinder.
Ein ausgewogener Ansatz ist ideal: Fisch ein- bis zweimal pro Woche zu essen, gilt als gesund und ausreichend, um die Vorteile zu nutzen und gleichzeitig mögliche Risiken zu minimieren.
Bürgerreporter:in:Thomas Ruszkowski aus Essen |
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