Meisterschaften
Mit Rekord zum Bayern-Silber

• Eine starke Leistung von Anton Eser wurde bei der Siegerehrung mit der Silbermedaille belohnt
  • hochgeladen von Werner Friedel

In neuer LG-Rekordzeit lief Anton Eser von der LG Zusam am Wochenende im Münchner Dantestadion zur bayerischen Vizemeisterschaft über 800 Meter bei der männlichen Jugend U18. Nach einer flotten 58er ersten Runde und auf Platz fünf laufend schob sich der 16-jährige Wertinger auf der zweiten Runde langsam nach vorne. Eingangs der Zielgeraden forcierte er nochmals das Tempo und lief als Zweiter zur Silbermedaille. Seine Zeit von 1:58,94 Minuten bedeuteten nicht nur eine Verbesserung der bisherigen Bestzeit um über drei Sekunden sondern auch LG Rekord.
Ebenfalls eine neue Rekordleistung stellte Donatus Olowookere über 100 Meter der männlichen Jugend U18 auf. Im Vorlauf sicherte er sich mit einem Sieg in 11,44 Sekunden den Platz im Finale, das eine Stunde später stattfand. Bei leichtem Gegenwind kam Donatus gut aus den Blöcken und lag bei Streckenhälfte gleichauf mit den Führenden. Im Ziel durfte er sich nach glänzenden 11,35 Sekunden über den Gewinn der Bronzemedaille freuen. Im Weitsprungwettbewerb blieb Donatus Olowookere unter seinen Möglichkeiten und wurde mit 5,89 Metern Zehnter.