Gefüllte Kakaoplätzchen
300 g Mehl
125 g Puderzucker
2 Eigelb
250 g Butter
15 g Kakao (1 El)
1 Päckchen Vanillezucker
Teig herstellen und ruhen lassen, kühl stellen nicht im Kühlschrank, Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und backen.
Füllung:
125 Kokosfett (Biskin)
65 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teel. Kakao
Rum nach Geschmack
1 ganzes Ei
1 Eßl. Kaffeepulver
50 gr. gemahlene Haselnüsse
Kokosfett wärmen und mit den Zutaten verrühren.
Guss:
100 g Puderzucker
1 – 2 Eßl. starker, heißer Bohnenkaffee
2 Eßl. zerlassene Butter
Plätzchen mit der Füllung zusammenkleben und mit dem Guss verzieren. Einzeln trocknen lassen.
Bürgerreporter:in:Astrid Hackenbuchner aus Wertingen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.