Einfache Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten:
6St. Eiweiß
6 EL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
6St. Eigelb
300g Mehl
1 EL Kakao
1 Packung Backpulver
1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen)
500ml Sahne
1 Packung Schokoladenraspel
Zubereitung:
Eiweiß, Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und steifschlagen. Dann Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
Bei 200 C ca. 20- 25 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Den Boden 1x waagrecht halbieren.
Sahne steifschlagen. Unteren Boden erst mit etwas Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen( ein paar Kirschen zum verzieren übrig lassen oder Belegkirschen verwenden), 2. Boden darauflegen, mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30min
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 50-60min
Bürgerreporter:in:Daniela Buchner aus Aichach |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.