Einfache Schwarzwälder Kirschtorte

5Bilder

Zutaten:

6St. Eiweiß
6 EL Wasser
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
6St. Eigelb
300g Mehl
1 EL Kakao
1 Packung Backpulver
1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen)
500ml Sahne
1 Packung Schokoladenraspel

Zubereitung:

Eiweiß, Wasser und Salz schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen und steifschlagen. Dann Eigelb unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben, vorsichtig unterheben.

Springform mit Backpapier auslegen, Teig sofort einfüllen.
Bei 200 C ca. 20- 25 min. backen.
Kuchen abkühlen lassen. Den Boden 1x waagrecht halbieren.

Sahne steifschlagen. Unteren Boden erst mit etwas Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen( ein paar Kirschen zum verzieren übrig lassen oder Belegkirschen verwenden), 2. Boden darauflegen, mit Sahne, Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30min
Zubereitungszeit insgesamt: ca. 50-60min

Bürgerreporter:in:

Daniela Buchner aus Aichach

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

Bürgerreporter:in
Daniela Buchner aus Aichach
am 14.11.2008 um 19:22

Das ist doch schön wenn man so eine liebe Frau hat die einem das backt, was man gerne isst.
Lg Dani