Rucola-Nudelsalat

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Vor kurzem war ich auf dem Geburtstag eines sehr guten Freundes. Wie immer gab es ein reichhaltiges Buffet mit selbstgemachten Salaten und Speisen - unter anderem einen Rucola-Nudelsalat. Diesen habe ich natürlich probiert, da ich Rucola so gern esse. Bei diesem einmaligen Geschmack, habe ich extra für euch, mit dem Hintergedanken, dass es ein Rezeptbuch geben soll, drei mal von diesem Salat gegessen um herauszuschmecken, was alles in diesem Salat drin ist. Hier das Rezept nach meinen Geschmacksnerven:

Zutaten:

400g Schleifennudeln
125g Rucola (oder nach Belieben)
120g Pinienkerne
125g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
Gartenkräuter zum Verfeinern
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Cayennepfeffer und Paprika zum Abschmecken

Zubereitung:

Zunächst wird der Rucola sortiert und gewaschen. Die Blätter einfach in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine Salatschale geben.
Währenddessen die Nudeln kochen.
Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und in die Schale geben. Mit den Gartenkräutern, je nach Belieben, bestreuen.
Die fertigen Nudeln abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Nun die Knoblauchzehen in feine Stücke schneiden und in einer mit Olivenöl gefetteten Pfanne anbraten, die Pinienkerne dazugeben und alles bis zu einer goldbraunen Farbe braten. Alles komplett in die Salatschale schütten.
Die abgekühlten Nudeln dazugeben und alles gut durchmischen. Mit den Gewürzen und dem Öl abschmecken - fertig!

Tipp:
Am besten passt der Salat zu Gegrilltem oder als Vorspeise eines 3-Gänge-Candlelight-Menüs!

Guten Appetit!

myheimat-Team:

Kim Jasmin Kraus aus Neustadt am Rübenberge

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