Pas-cha / Osterrezept
/ Osterrezept
Pas-cha
Man nehme:
• 2 Pfund Magerquark
• 2 - 3 Eier
• 1/2 Pfund Butter
• 200 Gramm Zucker
• 1 Vanille-Stange
Der Quark soll im Mull über nacht hängen, damit die Molke abtropft und der Quark trocken wird.
Danach den Quark mit den oben genannten Zutaten versehen und alles durch ein engmaschiges Sieb drücken oder mit einem Mixer gut verrühren. Dann das Ganze unter Rühren 1 x aufkochen und - wenn`s geht - in eine Form geben, wobei der noch vorhandene Saft abfließen könnte, damit alles fester wird.
Man sollte auch 2 Vanillinzucker-Päckchen und - wenn vorhanden - eine Vanillenstange zum Aufkochen dazugeben.
Russische Pas-cha, die zum Pas-cha(Oster)-Fest in Rußland gemacht wird.
Guten Appetit und beste Ostergrüße,
Peter am 29. 03. 1999
Bürgerreporter:in:Brigitte Obermaier aus Ismaning |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.