Rezepttipp
Spargel mal anders - Tortilla mit grünem Spargel

Tortilla mit grünem Spargel (Foto: Katja Woidtke)
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Sommerzeit ist Picknickzeit. Wenn ihr etwas Abwechslung auf eure Picknickdecke bringen möchtet und  Frikadellen, Würstchen oder gekochte Eier nicht mehr sehen könnt, solltet ihr eure Gäste einmal mit dieser Tortilla überraschen. Sie kann warm oder auch kalt serviert werden. Ihre bunte Farbe und ihren guten Geschmack bekommt sie durch grünen Spargel sowie süße Cherrytomaten und Thymian.

Guten Appetit!

Zutaten (für vier Personen):
4 mittelgroße Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht
1 Bund grüner Spargel
10 Cherrytomaten
6 Eier
80 ml Milch 
Thymian
Salz
Pfeffer
1 gepresste Knoblauchzehe
Olivenöl

So wird's gemacht:
Den Spargel waschen, die unteren (ggf. holzigen Enden) abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen. Kartoffeln und Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben und die Eiermasse über das Gemüse gießen. Einen großen Deckel oder Teller auf die Pfanne legen und die Masse bei mittlerer Temperatur stocken lassen. 

Zum Servieren die Tortilla sanft aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen. 

Hier geht's zu einem weiteren Tortilla-Rezept aus meiner Sammlung

Und hier findet ihr mein Rezept für Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig


Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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