Rezepttipp
Spargel mal anders - Tortilla mit grünem Spargel
Sommerzeit ist Picknickzeit. Wenn ihr etwas Abwechslung auf eure Picknickdecke bringen möchtet und Frikadellen, Würstchen oder gekochte Eier nicht mehr sehen könnt, solltet ihr eure Gäste einmal mit dieser Tortilla überraschen. Sie kann warm oder auch kalt serviert werden. Ihre bunte Farbe und ihren guten Geschmack bekommt sie durch grünen Spargel sowie süße Cherrytomaten und Thymian.
Guten Appetit!
Zutaten (für vier Personen):
4 mittelgroße Kartoffeln als Pellkartoffeln gekocht
1 Bund grüner Spargel
10 Cherrytomaten
6 Eier
80 ml Milch
Thymian
Salz
Pfeffer
1 gepresste Knoblauchzehe
Olivenöl
So wird's gemacht:
Den Spargel waschen, die unteren (ggf. holzigen Enden) abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen. Kartoffeln und Tomaten zum Spargel in die Pfanne geben und die Eiermasse über das Gemüse gießen. Einen großen Deckel oder Teller auf die Pfanne legen und die Masse bei mittlerer Temperatur stocken lassen.
Zum Servieren die Tortilla sanft aus der Pfanne auf einen großen Teller gleiten lassen.
Hier geht's zu einem weiteren Tortilla-Rezept aus meiner Sammlung
Und hier findet ihr mein Rezept für Blätterteigschneckchen mit Ziegenkäse und Honig
Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
8 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.