Rezepttipp
Sommerliche Schlemmerei - gefülltes Gemüse mit Tomatenreis

Mit Tomatenreis gefüllte und Mozzarella überbackene Aubergine und Paprika (Foto: Katja Woidtke)
  • Mit Tomatenreis gefüllte und Mozzarella überbackene Aubergine und Paprika (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Sommerzeit ist bei uns Gemüsezeit - und wenn Aubergine und Paprika eine leckere Füllung aus würzigem Tomatenreis bekommen und anschließend im Ofen mit Mozzarella überbacken werden, wird bei uns voller Genuss das gesunde Gemüse verputzt. An heißen Tagen schmecken die gefüllten Leckereien übrigens auch kalt super lecker.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!


Zutaten (für 2 Personen):


1 Aubergine
1 Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Tomaten
150 g gekochter Reis
1 TL Tomatenmark
2 EL vegane Kochcreme
1 Mozzarella
Pfeffer
Salz
Thymian
Majoran
Olivenöl


So wird's gemacht:


Reis in Salzwasser kochen.

Aubergine waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Auberginenhälften heben. Dabei ca. 2 cm am Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Paprika von oben nach unten halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

Zwiebel und Knoblauch pellen, Tomaten waschen und alles fein würfeln. Die Zwiebel in etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Aubergine, Tomate und Knoblauch mit in die Pfanne geben. Alles salzen und pfeffern. Reis abgießen und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Mit Tomatenmark, veganer Kochcreme und den Kräutern abschmecken. 

Die Auberginen- und Paprikahälften mit dem Tomatenreis füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf den Gemüsehälften verteilen. Alles für ca. 25 Minuten bei 175°C in einer Auflaufform in den Backofen schieben. Wenn der Käse goldgelb zerlaufen ist, könnt ihr schlemmen und genießen.  


Tipp:


Ihr könnt unter den Reis auch Feta-Stücke, Paprika und Zucchini mischen. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Wer das gefüllte Gemüse komplett vegan genießen möchte, ersetzt den Mozzarella wie wir mit veganem Reibegenuss oder lässt den Käse komplett weg.  

Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

135 folgen diesem Profil

6 Kommentare

Bürgerreporter:in
Sabine Presnitz aus Schwabmünchen
am 22.06.2021 um 21:04

Wird bestimmt nach gekocht!!!!

Bürgerreporter:in
Eugen Hermes aus Bochum
am 23.06.2021 um 21:05

Auf süß folgt immer herzhaft und umgekehrt, Katja! :-)))

Bürgerreporter:in
Katja Woidtke aus Langenhagen
am 24.06.2021 um 18:47

Sabine: Das freut mich.

Eugen: Ganz nach meinem Geschmack. ; )