Backtipp
Rührkuchen mit Blaubeeren
Wenn Blaubeerzeit ist, genießen wir die leckeren Früchte fast täglich. Pur, mit Joghurt oder Quark und natürlich als Kuchen. Wenn es mal richtig schnell gehen soll, hat sich dieser Rührkuchen mit Blaubeeren bewährt. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!
Zutaten
200g weiche Butter
150g Zucker
ausgeschabte Mark einer Vanilleschote
4 Eier
125g Mehl
125g Speisestärke
1TL Backpulver
1 Prise Salz
150g Blaubeeren
Puderzucker
So wird's gemacht:
Blaubeeren waschen und ordentlich auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanille und Eier schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit der Prise Salz nach und nach unter die Masse rühren. Springform (26cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand buttern. Teig in die Form füllen und die Blaubeeren locker auf dem Teig verteilen. Bei 180°C für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipp:
Die Blaubeeren nicht in den Teig drücken! Beim Backen versinken sie von selbst im Teig.
Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Wenn kein Teig mehr am Holz klebt, den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Hier geht's zu einem Rezept für Streuselkuchen mit Blaubeeren
Und habt ihr schon einmal einen Lassi mit Blaubeeren probiert?
Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.