Rezepttipp
Rhabarberkuchen mit Häubchen

Rhabarberkuchen mit Häubchen (Foto: Katja Woidtke)
  • Rhabarberkuchen mit Häubchen (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Endlich ist wieder Rhabarberzeit! Von April bis Juni hat dieses gesunde Gemüse Saison. Reich an Mineralstoffen wie Eisen und Kalium und voller Vitamin C bei nur wenig Kalorien ist Rhabarber eine gesunde Bereicherung des Speiseplans. Mit Zucker kombinert wird er zu einer süßen Versuchung mit säuerlicher Note. Viel Spaß beim Nachbacken!


Zutaten:

500 g Rhabarber
etwas Zucker

125 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
3 Eigelb
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

3 Eiweiß
100 g Zucker

So wird's gemacht:

Rhabarber schälen und waschen. In kleine Stücke schneiden, etwas Zucker darüber geben und zur Seite stellen.

Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Rhabarber abtropfen lassen und auf den Teig geben. Bei 180°C für ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Ofen backen. In der Zwischenzeit aus dem Eiweiß und Zucker Eischnee schlagen. Das Häubchen auf dem Kuchen verteilen und alles für weitere 10 Minuten backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

Katjas Rezepte Backen

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.