Rezept - Kambodschanischer Glasnudelsalat

Kambodschanischer Glasnudelsalat Foto: Y. Knüppel
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Ein leichter und exotischer Sommer-Salat für Genießer und Figurbewusste. Das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und braucht nicht viel Zeit, nur das Fleisch in der Salatsoße muss etwa 2 Stunden ziehen.

Die Mengen und Verhältnisse der Zutaten variieren je nach Geschmack, daher sind alle Mengen-Angaben als ca.-Werte zu verstehen.

Zutaten für 4 - 6 Personen

1 Bündchen Thai-Minze (Kitchen Mint - Asiashop)
500 g Hühnerfleisch
100 g Weißkohl
ca. 1/3 Salat-Gurke, wenn sie geschnitten und entkernt ist 100 g
2 - 3 Limetten oder Zitronen
100 g frische Sojasprossen (Asiashop)
100 g Karotten
100 g Radieschen
100 g Zwiebel
250 g Glasnudeln (trocken - Asiashop)
100 g rote Paprika
1 - 2 rote, scharfe Chilischoten (nach Belieben - Asiashop)
1 Bündchen Thai-Basilikum (Asiashop)
1 Prise Salz
100 g geröstete Erdnüsse
Fischsoße (Asiashop)
Sweet Chillisauce for chicken (Asiashop)

Vorbereitung:

1. Das Hühnerfleisch kochen und in dünne Streifen zupfen.
2. In einer großen Schüssel die in dünne Scheiben geschnittene Zwiebel mit dem frisch gepressten Saft von 1 Zitrone oder Limette, 1 Prise Salz, 2 Eßl. Fischsoße, 6 Eßl. Sweet Chillisauce und Hühnchenfleisch mischen und abschmecken.
Ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3. Die Glasnudeln im kochenden Wasser 2 Minuten lang einweichen und dann abtropfen lassen.

Zubereitung:

1. Gemüse (Weißkohl, Karotten, Radieschen, Paprika) waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
2. Die Gurke entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. (Die Gurke wird entkernt, damit der Salat nicht zu viel Flüssigkeit durch den Gurkensaft bekommt.)
3. Nun werden die Zutaten unter das eingelegte Hühnerfleisch gemischt. Die Reihenfolge des Gemüses ist dabei wichtig: die härteren Zutaten kommen zuerst dran.
Zuerst Weißkohl mit der Soße verrühren. Dann Karotten dazu geben und wieder gut durch-rühren. Dann kommen die entkernten Gurkenscheiben dazu und wieder durchmischen. Nun kommen Glasnudeln, Sojasprossen, Radieschen und Paprika dazu.
4. Danach werden die Thai-Basilikumblätter, Blätter der Thai-Minze und gehackte Erdnüsse in den Salat untergemischt.
5. Zum Schluss wird der Salat mit Limettensaft, Fischsoße und Sweet Chillisauce abgeschmeckt.
6. Für alle, die scharf essen mögen ganz zum Schluss nach Belieben die feingehackten Chilischoten dazu geben.
Am besten sofort servieren und genießen.

So wird es zubereitet:

Bürgerreporter:in:

Asiatische Frauengruppe aus Langenhagen

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