Regio Challenge 2023
Quiche mit Feigen und Ziegenkäse
Wer seine Feigen im Supermarkt kauft, wird meist auf Früchte aus Italien oder der Türkei treffen. Doch die süßen Feigen müssen keine weiten Wege zurücklegen - sie wachsen auch bei uns um die Ecke. Die Früchte für diese leckere Quiche kommen aus Ahlten bei Lehrte. Mit Ziegenkäse und roten Zwiebeln kombiniert sind sie das Highlight auf knusprigem Blätterteig.
Zutaten:
1 Packung Blätterteig TK
150 g frische Feigen
1 rote Zwiebel
150 g Ziegenfrischkäse
1 Rolle Ziegenfrischkäsetaler
Pfeffer
Salz
ggf. Honig
So wird's gemacht:
Den Blätterteig nach Anleitung auftauen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ziegenfrischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Zwiebel und die gewaschenen Feigen in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen. Zwischen die Zwiebeln und Feigen Tupfen der Ziegenfrischkäsetaler setzen. Alles bei 200°C für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Warm oder kalt genießen.
Wenn ihr es noch eine Spur süßer mögt, könnt ihr zusätzlich Honig über die Quiche träufeln.
Katjas Rezepte regional
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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