Philadelphiatorte vom Myheimat Treffen
Philadelphiatorte
200g Löffelbisquit
125 g Butter
200 g Philadelphia
etwas Zitrone
1 Teelöffel Zucker
1 Päckchen Götterspeise Zitrone oder Kirsch oder Waldmeister
1 Tasse Wasser
3 Eß. Zucker
0,5 l Sahne
Den Löffelbisquit zerkrümeln ein Tasse voll zurückstellen.
Die Butter erwärmen und mit den Löffelbisquitkrümeln mischen und auf einer Tortenplatte mit Ring verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.
Den Philadelphia mit etwas Zitrone und 1 Teelöffel Zucker verrühren.
Das Päckchen Götterspeise mit einer Tasse warmen Wasser und 3 Eß Löffel Zucker ohne Kochen verrühren.
Nach dem erkalten mit der Käsecreme verrühren.
Die Sahne schlagen und unterziehen.
Alles auf den Tortenboden geben und mit den restlichen Krümeln bestreuen.
Im Kühlschrank einige Stunden stehen lassen.
Am Besten schon am Abend vorher zubereiten.
Soll es ein größerer Kuchen werden, einfach alle Zutaten verdoppeln.
Der Myheimat Kuchen ist doppelt so groß und nicht rund.
Rosen und Schild sind aus Marzipan selbstgemacht.
Bürgerreporter:in:Sigrid Nowarra aus Langenhagen |
10 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.