Rezepttipp
Pfannkuchen mit Apfelkompott

Leckerbissen aus der Pfanne: Eierkuchen mit Apfelkompott (Foto: Katja Woidtke)
  • Leckerbissen aus der Pfanne: Eierkuchen mit Apfelkompott (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Ein Klassiker aus der schnellen Küche ist der Pfannkuchen. Er kann deftig oder auch süß zubereitet werden. Bei uns kommt er meist in der süßen Variante mit selbst gemachtem Apfelkompott auf den Teller. Ohne Zucker im Teig und mit Lauch und Hack serviert ist er aber ebenso lecker. Etwas Mineralwasser im Teig macht diesen übrigens fluffiger.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten:

5 Eier
500 ml Milch
2 EL Zucker
350 g Mehl
1 Prise Salz
100 ml Mineralwasser

Sonnenblumenöl

Für das Kompott:

10 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
1 Vanilleschote
Saft einer Zitrone
1 EL Honig

So wird's gemacht:

Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Apfelstückchen mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone und einem Löffel Honig in einen Topf geben. Eine Vanilleschote längs aufschneiden, ihr Mark auskratzen und mit der restlichen Schote zu den Äpfeln geben. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel leicht zerfallen.

In der Zwischenzeit mit einem Handmixer die einzelnen Zutaten für den Pfannkuchenteig gut miteinander verrühren und den Teig in etwas Sonnenblumenöl goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfelkompott servieren.

Guten Appetit!

Katjas Rezepte

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.