Rezepttipp
Knusprige Gemüsebratlinge mit Hummus
Super lecker und aromatisch sind unsere knusprigen Gemüsebratlinge auf Tofu-Basis. Die passenden Gewürze geben ihnen eine orientalische Note, die durch Hummus als Begleiter passend abgerundet wird. Würzt ihr die Bratlinge statt mit Ras el Hanout mit etwas Rosmarin, passen sie auch perfekt zu Rotkohl in der Winterzeit.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten (für vier Personen):
300 g Tofu
1 Karotte
1 kleiner Zucchino
2 Champignons
1 EL Senf mittelscharf
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
100 g Mehl
Salz
Pfeffer
Ras el Hanout
Zesten einer Limette
1 EL Leinsamen
So wird's gemacht:
Leinsamen mit 3 EL warmen Wasser für ca. 15 Minuten in einer kleinen Schale quellen lassen.
In der Zwischenzeit Karotte und Champignons putzen, Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Tofu ausdrücken und in eine Schüssel bröseln. Das Gemüse mit einer Reibe fein reiben und zum Tofu geben. Senf und Tomatenmark unterrühren. Knoblauch pressen und mit an die Masse geben. Mehl und die abgetropften Leinsamen unterkneten. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout und den Zesten einer Limette abschmecken.
Aus der Masse Bratlinge formen und in etwas Sonnenblumenöl knusprig braten.
Mit einem Klacks Hummus servieren und genießen.
Ich wünsche euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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