Gefüllter Hokkaido-Kürbis
Zutaten für 4 Personen:
2
Hokkaido-Kürbisse
, 2 Scheiben Toast, 250 ml Sahne, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 500 g gemischtes Hack, 2 TL Kräuter der Provence, 2 EL gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 60 g geriebener Gouda, 1 Pkt. Tomaten in Stücken, Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kürbisse halbieren und entkernen. Toast in Sahne einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im Öl dünsten. Mit Hack, ausgedrücktem Toast, 1 EL Kräuter, Petersilie, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Käses mischen. Tomaten, Sahne, 1 TL Kräuter, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker aufkochen. Kürbisse füllen, in eine Auflaufform setzen und Soße angießen. 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. 10 Minuten vor dem Ende mit restlichem Käse bestreuen und überbacken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Garzeit
Pro Person: 755 kcal, 36 g E, 52 g F, 35 g KH
Tipp: Als vegetarische Variante kann man die Kürbisse mit einer Mischung aus Reis und Gemüse füllen.
Super lecker - ich wünsche allen, die es ausprobieren, einen guten Appetit ;-)
Bürgerreporter:in:Petra Pschunder aus Langenhagen |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.