Rezepttipp
Gefüllte Putenbrust mit Gemüsespieß vom Grill
Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Rezept für eure nächste Grillparty und wollt Abwechslung zu Bratwurst und Schinkengriller? Bei uns kommt nicht nur Fisch auf dem Grill. Als Ziegenkäse-Fans kamen wir nicht daran vorbei, den würzigen Käse mit Fleisch zu kombinieren. Unsere gefüllte Putenbrust war einfach himmlisch und der gegrillte Gemüsespieß eine passende und leichte Beilage.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Putenbrustfilet
100 g Ziegenfrischkäse
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
Rosmarin
Thymian
Oregano
Salbeiblätter
Für die Marinade:
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sojasauce
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer
Für die Spieße:
1 Zucchini
1 Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
4 kleine Kartoffeln
4 kleine Tomaten
Olivenöl
Pfeffer
Salz
2 Rosmarinzweige
So wird's gemacht:
Aus dem Sonnenblumenöl, der Sojasauce, dem Honig und dem Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Putenbrust etwas flach klopfen und in vier Portionen schneiden. Taschen in das Fleisch schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Olivenöl und Knoblauch zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern abschmecken. Die Masse in die Taschen füllen und das Fleisch mit Zahnstochern verschließen. Alles von außen mit der Marinade bestreichen.
In der Zwischenzeit Pellkartoffeln kochen. Das Gemüse für die Spieße waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln mit Schale und dem bunten Gemüse (Ihrer Kreativität beim Zusammenstellen der Spieße sind keine Grenzen gesetzt) aufspießen. Olivenöl mit Pfeffer und Salz verrühren und die Gemüsespieße damit bepinseln.
Ab damit auf den Grill.
Das gegrillte Fleisch mit Salbeiblättern und die gegrillten Spieße mit Rosmarin anrichten.
Guten Appetit!
Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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