Rezepttipp
Frühlingsfrischer Spinatsalat mit bunten Tomaten
Pünktlich zur startenden Grillsaison haben wir aus wenigen Zutaten diesen leckeren, bunten Salat gezaubert. Im Mittelpunkt steht dabei frischer Baby Spinat. Das kalorienarme Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine und passt hervorragend zur leichten Frühlingsküche.
Wir mögen es gerne feurig. Die Kombination mit scharfer Peperoni und süßem Honig verleiht unserem Dressing also den besonderen Pfiff. Wer es nicht so scharf mag, sollte sich allerdings erst einmal vorsichtig an die Peperoni heranwagen. Denn die anderen Komponenten sollen schließlich auch noch zu schmecken sein.
Guten Appetit!
Zutaten (für vier Personen):
125 g frischer Baby Spinat
20 kleine, bunte Cherrytomaten
5 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1 TL Honig
1 kleine scharfe Peperoni
Pfeffer
Salz
frischer Parmesan
So wird's gemacht:
Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni längs aufschneiden, die scharfen Kerne entfernen, die Peperoni in feine Ringe schneiden und mit zum Dressing geben.
Baby Spinat waschen, trocken schleudern und gegebenenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren und mit dem Spinat an das Dressing geben. Alles vorsichtig umrühren und etwas ziehen lassen. Den Salat mit frisch gehobeltem Parmesan anrichten.
Tipp:
Vorsicht bei der Verarbeitung von Peperoni. Wenn ihr auf Nummer sicher gehen wollt, solltet ihr beim Schneiden der scharfen Schote Einmalhandschuhe tragen. Denn das Capsaicin aus der Peperoni ist nicht nur auf der Zunge scharf.
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Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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