Rezepttipp
Fruchtige Maibowle
Mai heißt für mich Angrillen, Waldmeister und Maikäfer. Und pünktlich zum ersten Mai flatterte uns auch prompt der erste Maikäfer vor die Füße. Noch etwas taumelig wegen der niedrigen Temperaturen krabbelte er über die Straße.
Der Waldmeister in unserem Garten lugt auch schon aus der Erde. Mit einer fruchtigen Waldmeister-Maibowle wird daher heute bei uns angegrillt. Und nach einer kräftigen Grundlage aus leckeren Salaten, Dips und Gegrilltem wird uns sicher auch durch die Bowle nicht taumelig.
Der Mai ist gekommen - Prosit!
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Zutaten:
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1 Flasche halbtrockenen Weißwein
2 EL Vanillezucker
1 Bund Waldmeister
2 Limetten (Bio)
10 Erdbeeren
1 Flasche Sekt (gekühlt)
So wird's gemacht:
Waldmeister etwas anwelken lassen und an einem Faden für ungefähr 30 Minuten in ein hohes Gefäß hängen. Mit Weißwein aufgießen. Vanillezucker dazu geben und rühren, bis er sich gelöst hat. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Beides zum Weißwein geben und für mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Sekt im Kühlschrank kalt stellen. Die Bowle kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen. Mit kleinen Piekern für die Erdbeeren servieren und den Frühling (in Maßen) genießen.
Tipp:
Den Waldmeister an einem Faden in das Gefäß hängen, damit über die Schnittstellen keine Bitterstoffe in die Bowle entweichen können.
Alternativ zu Ketchup und Fertigsaucen gab es heute bei uns Metaxasauce und feurige Tomatensauce mit scharfen Chilischoten zum Gegrillten.
Nicht fehlen durfte auch der Krautsalat.
Oder wie wäre es mit Spinatsalat mit bunten Tomaten?
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Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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