Rezepttipp
Feuriges Kartoffelgulasch

Feuriges Kartoffelgulasch (Foto: Katja Woidtke) | Foto: Katja Woidtke
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Wenn es draußen stürmt und ungemütlich ist, schmeckt uns ein wärmender Eintopf besonders gut. Unser feuriges Kartoffelgulasch ist schnell zubereitet und schmeckt dabei auch noch super lecker. In den Topf kommen dabei ganz viel Paprika, Zwiebeln, Champignons und natürlich Kartoffeln. Für die passende Würze sorgen edelsüßes Paprikapulver, Chiliflocken und ein paar Tropfen Würzöl Rauchpaprika. 

Kommt gut durch die stürmischen Tage und guten Appetit! 


Zutaten (für zwei Personen):


400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Spitzpaprika
5 Champignons
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose Tomatenstücke
Salz 
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Chiliflocken
Pflanzenöl

Würzöl Rauchpaprika
vegane Pflanzencreme


So wird's gemacht:


Zwiebeln pellen und würfeln. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl glasig dünsten und anschließend die Kartoffelstücke dazu geben. Pilze putzen, in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Tomatenmark mit anrösten und alles mit der Brühe ablöschen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Paprika würfeln und mit den Tomaten in den Topf geben. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Chiliflocken abschmecken.

Mit einem Klacks veganer Pflanzencreme und ein paar Tropfen Würzöl Rauchpaprika servieren.

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Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

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