Regio Challenge 2023
Feurige Kürbissuppe
Im September ruft die Regio Challenge dazu auf, sich einen Monat lang ganz bewusst von Produkten aus der Region zu ernähren. Das saisonale Gemüse macht richtig Lust, frisch zu kochen. Und die Rezepte müssen dabei nicht immer aufwendig sein. Meine feurige Kürbissuppe ist fix zubereitet und schmeckt nicht nur an kühlen Herbsttagen. Guten Appetit!
Zutaten:
100 g Staudensellerie (aus Sehnde)
3 Lauchzwiebeln (aus Detmold)
2 Möhren (aus Isernhagen)
6 mittelgroße Kartoffeln (aus Benthe)
1 kleiner Hokaido (aus Isernhagen)
Pfeffer
Salz
1 1/2 Liter Wasser
Pflanzenöl
Chiliflocken (aus dem eigenen Garten)
vegane Kochcreme (Ersatz für Schmand)
So wird's gemacht:
Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten bis Röstaromen entstanden sind. In der Zwischenzeit Hokaido vierteln und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Kürbis grob würfeln und zu dem Gemüse geben. Alles salzen und mit Wasser aufgießen. Für ca. 25 Minuten das Gemüse auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und einem Klecks Kochcreme servieren.
Katjas Rezepte regional
Seid ihr auch bei der Regio Challenge dabei? Welche Erfahrungen habt ihr gemacht, wenn ihr regional einkaufen wolltet? Ich freue mich auf eure Tipps!
Wir haben bisher im Rahmen der Challenge Kartoffelpuffer mit Apfelmus, eine vegane Kohlpfanne mit Kartoffeln, Nudeln mit gemischtem Gemüse, frische Salate und gegrilltes Gemüse sowie diese Kürbissuppe gekocht.
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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