Rezepttipp
Eingelegte Champignons
Keine Lust mehr auf Salat als Beilage zur nächsten Grillparty? Dann ist dieses Rezept genau richtig:
Zutaten:
1 großes Glas mit Bügel- oder Schraubverschluss ca. 1000 ml Inhalt
1 kg kleine Champignons
50 g Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Zucker
4 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner (nach Geschmack weiß oder schwarz)
So wird's gemacht:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Die Champignons putzen (nicht waschen) und feucht abreiben. Zwiebeln fein würfeln und mit den ganzen Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten. Mit dem Weißweinessig ablöschen. Salz, Zucker, Lorbeerblätter undPfeffer zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Anschließend die Champignonköpfe in dem Sud drei Minuten köcheln lassen.
Die Pilze in das Glas füllen und mit dem Sud aufgießen. Mit Olivenöl auffüllen, bis die Pilze bedeckt sind, um alles haltbar zu machen. Glas verschließen, abkühlen lassen und für mindestens drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Pilze müssen immer im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich so einige Tage. Bei uns werden sie aber meist schneller verputzt.Katjas Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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