Backtipp
Einfach himmlisch - Mandelkekse vom Löffel
Wer kleine (oder große) Schleckermäulchen zu Hause hat, sollte unbedingt einmal dieses kinderleichte Rezept für Löffelkekse probieren. Den Namen "Löffelkekse" haben die knusprigen Teilchen bekommen, da sie nicht wie Plätzchen ausgestochen, sondern mit dem Teelöffel portioniert werden und in kleinen Klecksen direkt aufs Blech kommen. Mandeln geben ihnen auch eine weihnachtliche Note, aber echte Schleckermäulchen mögen diese süße Leckerei zu jeder Jahreszeit.
Guten Appetit und viel Spaß beim Backen!
Zutaten:
300 g Butter
200 g Zucker
300 g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eier
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
150 g gehackte Mandeln
200 g Schokotropfen zum Backen
2 TL Backpulver
Kuchenglasur Vollmilch
gehackte Mandeln
So wird's gemacht:
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Prise Salz und den Eiern zu der Masse geben. Alles gut durchrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls unterrühren. Mandeln und Schokotropfen unter den Teig heben.
Mit zwei Teelöffeln Teigkleckse auf ein Backblech geben. Achtung: Der Teig läuft beim Backen auseinander. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 12 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Kekse mit geschmolzener Schokolade und gehackten Mandeln dekorieren.
Aufpassen, dass die Schleckermäulchen nicht alle Kekse auf einmal vernaschen.
Tipp:
Wenn euch die Kekse zu süß sind, könnt ihr den Zucker auch reduzieren. Sie schmecken dann immer noch super lecker!
Hier geht es zu einem Plätzchenrezept und hier zu einem Rezept für Lebkuchen.
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.