Rezepte zum Veganuary
Cremige Schwarzwurzelsuppe
Schwarzwurzeln sind auch als "Winterspargel" bekannt. Wenn ihr das schwarze Wintergemüse geschält habt, sieht die Wurzel dem Spargel wirklich ähnlich. Doch Vorsicht: Der Milchsaft, der beim Schälen und Schneiden der Schwarzwurzeln austritt, ist extrem klebrig. Tragt beim Verarbeiten also besser Küchenhandschuhe.
Wir haben das ballaststoffreiche Gemüse gemeinsam mit Möhre, Lauch, Sellerie, Kartoffeln und einer veganen Kochcreme zu einem aromatischen Süppchen verarbeitet und sind von dem Geschmack der Wurzeln total begeistert.
Zutaten (für vier Personen):
500 g Schwarzwurzeln
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 Kartoffeln
1 Scheibe Knollensellerie
2 TL gekörnte Brühe
1 l Wasser
Salz
1 Bund glatte Petersilie
250 g vegane Kochcreme auf Soja-Basis
Öl
Tipp:
Benutzt bei der Verarbeitung der Schwarzwurzeln Küchenhandschuhe, da der Saft der Wurzeln extrem klebt.
So wird's gemacht:
Möhre, Sellerie und Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden und zu dem anderen Gemüse geben. Die Schwarzwurzeln gründlich bürsten, schälen, abspülen, in Stücke schneiden und zu dem Suppengemüse geben. Gekörnte Brühe an das Gemüse geben und alles mit dem Wasser aufgießen. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die vegane Kochcreme unterrühren und die Suppe mit etwas Salz abschmecken. Mit einem Topping von gehackter Petersilie servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Katjas vegane Rezepte
Bürgerreporter:in:Katja Woidtke aus Langenhagen |
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