Rezepte zum Veganuary
Chilli sin Carne

Veganuary - Chilli sin Carne (Foto: Katja Woidtke)
  • Veganuary - Chilli sin Carne (Foto: Katja Woidtke)
  • hochgeladen von Katja Woidtke


Feurig geht's für uns mit einem Chilli sin carne in den Veganuary.  Die Aktion "Veganuary" soll jedes Jahr im Januar dazu ermutigen, sich für einen Monat rein pflanzlich zu ernähren. Und das ist kinderleicht, abwechslungsreich und lecker. Im Handel gibt es tolle, rein pflanzliche Produkte, die ihr für eure veganen  Rezepte benutzen könnt, wenn ihr dabei nicht auf "Sauerrahm" und Co. verzichten möchtet. Probiert sie einfach einmal aus und seid offen für Neues! 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!


Zutaten (für vier Personen):


1 Zwiebel
4 bunte Paprika
2 kleine Dosen Kidneybohnen (je 250 g Abtropfgewicht)
1 kleine Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
2 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 frische Chillischote
4 Roma-Tomaten
700 ml passierte Tomaten 
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Chilliflocken
veganer Sauerrahm
Öl 

Baguette


So wird's gemacht:


Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Mit 2 TL Gemüsebrühe zu den Zwiebeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze schmurgeln. Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Chillischote und die Tomaten fein hacken.


Tipp:

Je nach gewünschtem Schärfegrad des Chillis die weißen Kerne der Chillischote vor dem Hacken entfernen. 

Tomaten, Chilli und passierte Tomaten mit dem Mais und den Bohnen in den Topf geben und gut umrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer und gegebenenfalls getrockneten Chilliflocken abschmecken. Bei mittlerer Temperatur das Chilli sanft köcheln lassen. Mit einem Klacks veganen Sauerrahm und Baguette oder zu Spaghetti servieren. Wer das Chilli richtig feurig genießen möchte, kann ihm mit einem Schuss Chilliöl den letzten Kick geben. 

Noch einmal aufgewärmt schmeckt uns das Chilli übrigens besonders gut. Falls denn etwas übrig geblieben ist... 

Habt ihr Lust auf vegane Rezepte bekommen?

Hier geht's zu leckeren Linsenbällchen

Bürgerreporter:in:

Katja Woidtke aus Langenhagen

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

135 folgen diesem Profil

5 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.